П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесский архив собираются перевезти в Дом профсоюзов

+ -
0

В настоящее время Государственная архивная служба Украины рассматривает несколько вариантов для переезда областного архива Одессы, который уже много лет пытаются убрать из центра города.

Об этом сообщило местное издание «УСИ» со ссылкой на руководителя службы Анатолия Хромова. По его информации, самым оптимальным вариантом является Дом профсоюзов на Куликовом поле, а в сентябре этого года уже рассмотрели и забраковали из-за слишком маленькой площади здание на улице Богдана Хмельницкого, 34. Ещё два объекта — на Пироговской, 27в и Разумовской, 37 — рассматривались в качестве временных (тоже по причине нехватки места для всех архивных бумаг).

Долго думали: одесский архив собираются перевезти в Дом профсоюзов

«На сегодняшний день продолжается согласование передачи Дома профсоюзов со всеми заинтересованными сторонами. Однако принятие этого решения усложнено тем, что здание принадлежит Федерации профсоюзов Одесской области, которую необходимо обеспечить соответствующим административным помещением взамен того, которое передаётся», — передаёт издание.

И вот как раз помещения на улице Разумовской, 37 и предлагается отдать федерации.

А в Одесской облгосадминистрации поиск нового здания для госархива подтвердили, но вот конкретно про Дом профсоюзов пока не говорят ничего, отметив лишь, что рассматривается и вариант перевоза документов в офис бывшего «Имэксбанка» на проспекте Гагарина, 12.

Напомним, что ещё в 2016 году главный корпус областного архива — здание бывшей Бродской синагоги на улице Жуковского — власти решили вернуть иудеям (общине «Хабад–Шомрей Шабос»), и изначально предполагалось, что архивистов переселят в бывший корпус психиатрической больницы № 2 в Александровке. Последние, впрочем, отнеслись к такой идее, мягко говоря, без энтузиазма, из-за чего затем было решено пристроить новый корпус к зданию архива на улице Пироговской. Позже выяснилось, что помещение нужной площади там оборудовать не получится. Также архивистам отказали в получении здания Национального банка Украины (НБУ) в центре Одессы.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство