П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Новощепной ряд продолжают ремонтировать: что там происходит

+ -
0

На Новощепном ряду продолжается ремонт. На участке между Преображенской и Екатерининской уже проложили новые трамвайные пути, поставили новые опоры контактной сети, уложили асфальт на проезжей части и плитку – на тротуаре. Но выглядит «обновленная» улица пока довольно неряшливо.

По Новощепному ряду прогулялся фотокорреспондент Украинской Службы Информации Алексей Кравцов.

На участке между Водопроводной и Екатерининской, возле автостанции, предстоит еще немало работы. Тем не менее, участок уже оккупировали автомобилисты, торговцы и коты. Но и там, где большая часть работ уже выполнена, можно заметить неровный асфальт, кривоватые и даже сколотые бордюры.

Отметим, что закончить ремонт части улицы от Преображенской до Водопроводной подрядчик должен до 12 января. Оставшийся участок – от Водопроводной и до Итальянского бульвара – должны отремонтировать до 12 июля.

Напомним, Новощепной ряд перекрыт с 12 мая. Работы выполняет компания «Ростдорстрой» из ближайшего окружения мэра Одессы Геннадия Труханова.

При этом тендер по выбору подрядчика сопровождался скандалами: украинско-турецкой фирме «Онур Конструкціон Iнтернешнл» дважды отказывали в участии. Работы финансируют за счет кредита от госбанков под внушительные 18% годовых.

По окончании работ на этой улице планируют реорганизовать движение автотранспорта, обустроить тротуар, а трамвайные пути частично выделить. В ТЦ «Остров» обещают сделать подземный паркинг. А вот паркинг, который начали строить на участке между Привозом и Старосенной площадью, судя по всему, за время строительства уже превращается в торговый центр.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство