П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Ревизоры: строители моста через Сухой лиман завысили стоимость работ на 3 миллиона

+ -
0

Южный офис Государственной аудиторской службы Украины отчитался о проведённой ревизии в городском управлении капитального строительства Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области.

Как сообщили в ведомстве, по итогам проверки были обнаружены нарушения на общую сумму 11,2 миллиона гривен. Так, на 3,3 миллиона была беспричинно завышена стоимость строительства ставшего уже просто эпохальным моста через Сухой лиман (трасса Одесса — Ильичёвск).

«Планировалось, что капремонт моста значительно улучшит состояние дорожной инфраструктуры города Черноморска, посёлка Александровка, сёл Малодолинское, Бурлачья Балка, прилегающей территории посёлков Таирово и Великодолинского, а также создаст предпосылки социально-экономического развития этих насёленных пунктов. И вовсе не планировались безосновательные траты выделенных на это финансовых ресурсов», — отмечают в Госаудитслужбе.

Ревизоры: строители моста через Сухой лиман завысили стоимость работ на 3 миллиона

Кроме того, ильичёвское управление капстроительства выступило заказчиком берегоукрепительных работ в прибрежной зоне 9-го микрорайона города, на что распоряжением Кабинета министров Украины были выделены около 42 миллионов гривен из резервного фонда госбюджета. И тут тоже нашлись серьёзные нарушения.

«Проект предполагал, что 32 миллиона будут использованы на свайные удерживающие сооружения, а 9,6 миллиона — на дренажный комплекс — систему с укладкой труб для отвода воды с тыла оползневого склона. Вместо этого исполнитель работ самостоятельно изменил назначение денежных средств и уменьшил объёмы работ по обустройству дренажной системы на 7,6 миллиона гривен, направив их на свайные удерживающие сооружения. В итоге дренажные работы выполнены лишь на 2 миллиона гривен», — отчитались ревизоры.

О результатах своей проверки они уже поставили в известность правоохранительные органы.

Ревизоры: строители моста через Сухой лиман завысили стоимость работ на 3 миллиона

Как уже писал ТАЙМЕР 1 октября, фирма «Пивденьтрансбуд», являющаяся генподрядчиком строительства моста через Сухой лиман, противилась ревизии и даже не пускала к себе сотрудников Южного офиса Госаудитслужбы.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство