П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

СБУ разоблачила коррупционную схему, организованную бывшим руководством Одесского областного совета и директорами ряда государственных предприятий

+ -
0

Служба безопасности Украины разоблачила коррупционную схему, организованную бывшим руководством Одесского областного совета и директорами ряда государственных предприятий, по незаконному использованию земель Национальной академии аграрных наук. Об этом информирует пресс-центр ведомства.

По версии следствия, схема была реализована путем нецелевого использования земельных участков Одесской государственной исследовательской станции НААНУ. В рамках уголовного производства оперативники спецслужб установили, что организатором незаконной деятельности является один из бывших руководителей Одесского областного совета. Используя две подконтрольные коммерческие структуры, он в сговоре с руководителями ряда государственных предприятий «внес свой вклад» в разработку заведомо невыгодных условий для выращивания сельскохозяйственной продукции на землях НААНУ.

По условиям контрактов 80 процентов урожая принадлежало дельцам. Кроме того, объем полученной продукции был существенно занижен в официальной документации. Фактически собранный урожай ответчики продавали по рыночной стоимости. В результате деятельности злоумышленников предприятия НААНУ фактически убыточны, а прибыль от использования высоколиквидных земель не поступать в государственный бюджет.

Правоохранители провели 10 обысков по фактическим адресам организаторов незаконной деятельности, в офисах, юридических и фактических адресах предприятий Одесского государственного научно-исследовательского центра. По результатам следственных действий изъяты проектная документация, компьютерная техника, уставные документы предприятий, в том числе зарегистрированных и расположенных на территории Российской Федерации.

Проводятся следственные действия по части 3 ст. 212 и части 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины для документирования всех обстоятельств противоправной деятельности.

Мероприятия по разоблачению проводились совместно со следователями ГУ ГФСУ в Одесской области под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры.

 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство