П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

СМИ: Одесский аэропорт стал частным

+ -
0

1 декабря Государственная авиационная служба Украины выдала Одесскому аэропорту сертификат эксплуатанта. Отныне это частная компания ООО «Международный аэропорт Одесса».

До этого в течение многих лет сертификат эксплуатанта выдавался коммунальному предприятию «Международный аэропорт Одесса». В конце июля 2020 года действие такого сертификата закончилось. Его продлили ещё на четыре месяца, до 1 декабря. При этом заявку на получение документа подало уже не КП, а ООО.

Согласно закону, сертификат эксплуатанта должны иметь все аэропорты страны. Выдает их Госавиаслужба Украины. Этот документ состоит из более 500 страниц. Он обычно готовится несколько месяцев и содержит полную информацию обо всех технических службах аэропорта, а также сведения о подготовке авиационных специалистов, наличии у них свидетельств об окончании специальных курсов и допусков.

Основной документ, регламентирующий процедуру выдачи сертификата, является «Технічні вимоги та адміністративні процедури для сертифікації аеродромів». Один из параграфов этого документа гласит о том, что заявитель должен предоставить уполномоченному органу (Госавиаслужбе Украины) документы на землю, на которой расположен аэродром. Такая документация должна включать в себя контракты, договоры об аренде, разрешения между привлеченными лицами.

Между тем земля, на которой находится аэропорт, по-прежнему остается в коммунальной собственности и пользуется ею коммунальное предприятие «Международный аэропорт Одесса» и государственная «Дирекция по строительству Международного аэропорта Одесса», осуществляющая реконструкцию аэродрома.

Никаких решений о передаче участка в ООО горсовет не принимал. Без такого решения Госавиаслужба просто не имела права оформить сертификат, однако это было сделано, что может стать основанием для открытия уголовного производства.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство