П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В горсовете решили отказаться от дальнейшей реставрации старинных дверей Одессы

+ -
0

В мэрии заявили, что городской проект по восстановлению старинных дверей Одессы «не зашел» и вряд ли управление по вопросам охраны объектов культурного наследия как заказчик ремонта продолжит работу в этом направлении.

Об этом сегодня сообщил глава ведомства Павел Остапенко на заседании депутатской комиссии по архитектуре, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Спустя год после начала работы проекта и израсходования на него большой суммы бюджетных денег, в ведомстве признали, что он все же «не зашел», так как обновленная дверь на фоне разрушающегося дома не спасает ситуацию с архитектурным обликом города.

Мы прекрасно понимаем, что, согласно нынешним требованиям ДБН, реставрация этих дверей стоит колоссальных денег. Нас сравнивали с частными организациями, которые также занимаются реставрацией дверей, но они не берут на себя ответственность и не делают полный пакет документов, а мы берем и проводим все проекты через экспертизы. Но сейчас мне кажется, что действительно не рационально тратить на одну дверь порядка 200-250 тысяч гривен, при том, что у нас есть парадные или дома с карнизами, которые «сыплются». И необходимо уже сейчас проводить противоаварийные мероприятия и ремонт, – отметил он.

По словам Павла Остапенко, сейчас ведомство планирует заняться реставрацией парадных, особенно тех, которые несут историческую и эстетическую ценность. Средняя цена одной может достигать 12 млн гривен.

Помимо этого, в 2021 году, если будет выделено финансирование, в управлении планируют привести в порядок исторические катакомбы в Аркадии и на улице Градоначальницкой, фонтан у Оперного театра «Дети и лягушка», а также продолжить реставрацию парадного входа в доме на Пушкинской, 5.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство