П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

На ремонт уже отремонтированной улицы Софиевской потратят еще почти 11 млн гривен

+ -
0

К концу 2020 года одесский горсовет продолжает выделять бюджетные деньги на ремонт уже отремонтированных объектов. Например, на спуск Маринеско опять выделили 3,5 млн гривен, на Воронцовский переулок – более 2 млн. Теперь очередь дошла и до улицы Софиевской. Сейчас здесь хотят потратить более 10 млн гривен на дополнительные работы, при этом объект был сдан еще 11 месяцев назад. Деньги достанутся все той же промэрской компании – «Ростдорстрой».

Об этом сообщают корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на публичной платформе закупок Рrozorro.

Заказчиком работ выступило управление дорожного хозяйства, которое 2 декабря подписало договор с частной фирмой «Ростдорстрой» на дополнительные работы, которые бюджету города обойдется в 10,7 млн гривен. Так, подрядчик должен будет заменить трубопроводы, демонтировать старые тепловые камеры, проложить дренажные кабели, построить кабельные канализации и колодцы связи, а также многое другое. Почему эти работы не были учтены сразу – в документе ничего не говорится.

Отметим, ремонт улицы Софиевской начался весной 2019 года и завершился только к зиме 2020. На улице, согласно проектной документации, заменили коммуникации, отремонтировали тротуары, трамвайные пути, установили новые антипарковочные столбики, светофоры и фонарные столбы. Большую часть деревьев коммунальщики срубили, и вместо этого пообещали высадить молодые, и в большем количестве.

Тендер на ремонт выиграла компания «Ростдорстрой», которую связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым. За ремонт улицы фирма получила 161,5 млн бюджетных гривен, часть из которых взяли из очередного миллиардного кредита. А главной целью такого дорогостоящего проекта в мэрии называли необходимость города в скоростном маршруте «Север-Юг», часть из которого и пролегает через Софиевскую.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство