П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

СБУ пресекла попытку поставки контрафактных запчастей для вертолетной техники украинских авиакомпаний

+ -
0

Служба безопасности Украины разоблачила незаконный механизм поставки контрафактных авиационных деталей и оборудования для вертолетной техники, используемой в ходе агрохимических работ в нашей стране. Об этом информирует пресс-центр ведомства.

Схема была налажена сотрудниками одного из государственных авиационных предприятий. Чиновники действовали в сговоре с руководством подконтрольной коммерческой структуры. Злоумышленники незаконно демонтировали и вывозили с территории государственного предприятия авиационные комплектующие, установленные на вертолетах Ми-2.

С целью сокрытия правонарушения чиновники фальсифицировали техническую документацию для незаконно отчужденной авиационной техники. Учитывая, что некоторые элементы оборудования находились в плохом техническом состоянии, злоумышленники вносили фиктивные данные о ремонтных работах и восстановлении ресурсов.

Сотрудники Службы безопасности Украины установили, что похищенные запчасти должны были поставляться для нужд отечественных авиакомпаний-промышленников, которые используют вертолетную технику для проведения агрохимических работ по всей Украине.

Организаторы незаконной схемы присвоили авиационного имущества государственного предприятия почти на 5 миллионов гривен. Сотрудники СБУ оперативно заблокировали их продажу авиакомпаниям.

В рамках уголовного производства, открытого по части 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, правоохранители провели обыски на производственных объектах и по месту жительства фигурантов дела.

В ходе следственных действий на государственном предприятии были изъяты незаконно отчужденное авиационное имущество с технической документацией, фиктивные акты ремонтных работ, реставрационное оборудование, а также документы финансово-экономической отчетности, имеющие доказательную значимость.

Мероприятия по выявлению злоумышленников, причастных к схеме, были проведены сотрудниками Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины совместно с Главным следственным управлением Национальной полиции Украины под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры.

 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство