П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе у уволенного полицейского возникли крупные неприятности за поддельный больничный

+ -
0

Следователи Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, в конце ноября сообщили о подозрении бывшему оперуполномоченному сектора криминальной полиции одного из отделений Малиновского отдела полиции в г. Одессе ГУ Национальной полиции в Одесской области.

Досудебным расследованием установлено, что сотрудник полиции находился на амбулаторном лечении в медицинском учреждении Одесской области с 12 ноября 2019 по 18 декабря 2019 года, откуда был выписан в связи с выздоровлением и должен был приступить к работе 19 декабря 2019.

Вместе с тем, в указанный день работник полиции на рабочее место не явился и не состоял на службе определенный период времени, сообщая руководству информацию о его пребывании на больничном, отказываясь предоставить адрес и название медицинского учреждения.

В связи с длительным и безосновательным отсутствием на рабочем месте ГУНП в Одесской области назначено служебное расследование, по результатам которого вышеуказанный работник уволен со службы.

С целью обоснования безосновательного отсутствия на рабочем месте, и как следствие, укрытия прогулов, милиционер «заказал» поддельный листок нетрудоспособности у неустановленного лица и предоставил свои персональные данные, а также желаемый медицинский диагноз для его изготовления.

3 февраля 2020 оперуполномоченный собственноручно написал рапорт на имя председателя дисциплинарной комиссии в котором доложил, что в период времени с 19 ноября 2019 по 14 января 2020 он находился на амбулаторном лечении, к которому приложил оригинал поддельного листка нетрудоспособности.

Таким образом, милиционер подозревается в использовании заведомо подложного документа и подделке официального документа по предварительному сговору группой лиц (ч.3 ст.358 и ч.4 ст.358 УК Украины).

Санкции статей предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Одесская областная прокуратура, оперативное сопровождение — Одесское Управление ДВБ Национальной полиции.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство