П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Первый блин комом? Странная сессия Белгород-Днестровского райсовета

+ -
0

В Белгород-Днестровском укрупненном районе 20 ноября открылась первая сессия восьмого созыва, которая пока на 24 ноября не закрылась.

Из 42 новоизбранных депутатов районного совета, в состав которого входит город Белгород-Днестровский, и районы — Белгород-Днестровский, Татарбунарский, Саратский, в сессионном зале присутствовало 37 депутатов.

Председатель Белгород-Днестровской районной территориальной избирательной комиссии Юрий Янев огласил список партий, которые прошли в районный совет и количество депутатов в райсовете от представленных политсил:
За ПП «Оппозиционная платформа – За жизнь» — 12 депутатов.
ПП «Доверяй делам» – 5 депутатов.
ПП «Слуга народа» — – 8 депутатов.
ПП «Наш край» – 7 депутатов.
ПП «За будущее» – 6 депутатов
ПП «Европейская солидарность» – 4 депутата.

Новоизбранные депутаты создали временный президиум в количестве 5 депутатов – представителей партий, которые набрали наибольшее количество голосов. Согласно действующему законодательству, до избрания председателя райсовета, члены президиума имеют право созывать сессии. Главой временного президиума стал Валерий Лобанов, сложивший свои полномочия председателя райсовета седьмого совета.

А после начались странности и нарушения – отчего-то депутаты продолжили заседание поздно ночью, а перед этим общались за накрытыми столами со спиртным, о чём-то договаривались, пытались голосовать и т.д..

Так как ночное заседание плавно перешло с пятницы на субботу, получалось, что собрание в виду карантина выходного дня оказалось не законным. Вызвали полицию. Оказалось также, что среди «ночных» депутатов находилась специально вызванная из дому для нужного количества голосов их коллега, находящаяся на самоизоляции по причине заболевания на коронавирус.

Добавим, обо всех тонкостях ночного заседания депутатов Белгород-Днестровского райсовета обещал поведать 25 октября вечером в соцсетях депутат Григорий Мельниченко.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство