П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В порту «Южный» началась выгрузка ветрогенераторов для Одесской области

+ -
0

30 октября на ГП «МТП «Южный» пришло первое судно с элементами для ветряных электростанций.  Они будут установлены в районе села Сычавка в Одесской области.

Всего 10 судов с 17 ветрогенераторами будет выгружено госстивидором до конца 2020 года.

24 колонны было выгружено с судна BBC BANGKOK на 7 причале. Каждый элемент весит от 60 до 80 тонн, их длина от 12 до 32 метров. Груз обрабатывается сразу двумя кранами марки «Кондор» со специальными грузозахватными устройствами.

«Это совершенно новый груз для нашего предприятия. Не каждый украинский порт имеет соответствующие мощности для принятия такого оборудования. Поскольку груз специфический и нестандартный, на ГП «МТП «Южный» были разработаны технологические решения по организации проездов в узких местах на территории порта. Мы просчитываем все нюансы, чтобы качественно выполнить договорные обязательства», – рассказал и.о. директора Сергей Ковшар.

На предприятии проводится расширение дороги, чтобы крупногабаритные грузы смогли беспрепятственно попасть к месту назначения.

«В начале ноября ожидается следующее судно, на этот раз с приводами для ветряных электростанций. В целом через ГП «МТП «Южный» планируется обработать 17 комплектов запчастей для ветряных электрогенераторов. Все детали будут выгружаться на складские площади порта, а затем вывозиться на объекты строительства на специальных трейлерах», – отметил Сергей Ковшар.

Элементы ветрогенераторов везут из разных стран мира, таких как Нидерланды, Испания, Турция, Китай и другие. Наиболее габаритным грузом будут лопасти, длина каждой из них достигает 72 метра.

17 ветряных электростанций будут собраны на полигоне у Сычавки, где для них уже установлены фундаменты. Такой альтернативный источник электроэнергии позволит не только улучшить экологическую ситуацию, но и обеспечит бесперебойное электроснабжение в регионе.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство