П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Бюджет Белгорода-Днестровского «похудел» больше, чем на 80 млн. грн

+ -
0

На заседании исполкома Белгород-Днестровского горсовета слушали отчет о выполнении городского бюджета Белгорода-Днестровского за 9 месяцев 2020 года.

Судя по озвученным цифрам, подготовленным финуправлением, бюджет за 9 месяцев по сравнению с таким же периодом прошлого года, «похудел» на более, чем 80 миллионов гривен.

Так процент выполнения доходной части бюджета от запланированного составил по общему фонду почти 93%, а по спецфонду и бюджету развития — 79%.

Общий фонд городского бюджета по итогам трех кварталов недосчитался без малого 21 млн. грн. собственных доходов.

Основной источник доходов городского бюджета — это налог на доходы физлиц (НДФЛ) — выполнен на 88,4%. А основные городские плательщики этого налога в текущем году существенно снизили отчисления. К примеру, ООО «Орион» заплатил НДФЛ на 683 тыс. грн. меньше, ПАО «Гемопласт» — на 1,2 млн. грн. меньше, ООО «Белста» — на 1,7 млн. грн., «Водоканал» — на 213 тыс. грн. «Автотранссервис» — на 227 тыс. грн., АО «Одессаоблэнерго» — на 222 тыс. грн. меньше.

К примеру, долг по уплате налогов на доходы физлиц коммунальных предприятий города по состоянию на 1 октября составил почти 7 млн. грн. Из них 3,1 млн. грн. – это долг КП «Белгород-Днестровскводоканал».

Не все хорошо и с местными налогами и сборами, которых по итогам 9 месяцев собрали только 93% от плана.
В связи с пандемией и с введением моратория на начисление платы за землю в марте текущего года, этот вид сборов также выполнен лишь на 88,4%. План по сбору акцизного налога от реализации табачных и алкогольных товаров выполнен на 93,4%, акцизный налог с ввезенного в Украину топлива — на 94%.

Так как Киев отменил постановления, по которым ряд программ социальной защиты населения финансировался из государственного бюджета или из областного, то в общий фонд бюджета официальных трансфертов из других бюджетов поступило на 83 млн. грн. меньше. По информации финуправления, с 1 января 2020 г. в бюджет Белгорода-Днестровского социальные субвенции в полном объеме не поступают.

Как видим, вопросы формирования городской казны на следующий 2021 год уже сегодня требуют серьезных и взвешенных решений.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство