П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Точечное закрытие классов и дистанционка по желанию: в Одессе рассказали, как будут работать школы с понедельника

+ -
0

Сегодня заканчиваются осенние каникулы и уже с понедельника больше 100 тысяч одесских детей снова должны отправиться в школу. При этом Одесса по-прежнему остается в оранжевой зоне карантина. Чего ждать родителям и как продолжится процесс обучения, рассказала директор городского департамента образования Елена Буйневич. 

По словам Буйневич, сегодня и завтра классные руководители планируют обзвонить родителей, чтобы узнать, здоров ли ребенок. Директор департамента попросила отнестись к этому вопросу серьезно и сообщить объективные данные, потому что классы будут точечно закрываются на карантин, если в них болеет от 20% детей. В данном случае речь идет о любых респираторных заболеваниях, а не только о коронавирусе.

«Поскольку Одесса входит в оранжевую зону, мы просим родителей, педагогов, всех, кто имеет отношение до школьного обучения, сохранять и продолжать выполнение всех санитарных требований и норм, которые у нас действовали до дистанционного обучения», — обратилась Буйневич.    

Чиновник напомнила, что в Одессе организована дистанционная школа, в которой на данный момент обучается уже 320 детей. Родители могут по собственному желанию записать туда ребенка и временно обучать в онлайн-режиме. Для этого необходимо позвонить в территориальный отдел образования, где подскажут, в какую школу можно для этого обратиться.

Напомним, Одесса попала в оранжевую зону 12 октября. Тогда же в мэрии рассказали, как будут работать школы. Сперва у школьников была неделя начитки материала, затем с 19 октября школы ушли на дистанционное обучение. После этого у школьников были осенние каникулы — с 26 по 30 октября. 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство