П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В порту под Одессой готовят в коцессию паромный комплекс

+ -
0

В АМПУ объявили тендер на закупку консультационных услуг по подготовке технико-экономического обоснования и конкурсной документации проекта концессии железнодорожно-паромного комплекса ГП «МТП «Черноморск».

В качестве начальной цены по данному тендеру в АМПУ предложили почти 23 млн гривен. На данный момент среди претендентов на тендер только иностранные компании или их украинские «дочки».

В частности, документы на конкурс подала германская консалтинговая фирма HPC Hamburg Port Consulting GmbH со штаб-квартирой в Гамбурге, работающая, в частности, в секторе портов, транспорта и логистики. Еще один участник — нидерландская Maritime & Transport Business Solutions BV со штаб-квартирой в Роттердаме. Эта консалтинговая фирма также специализируется на консультациях в сфере портового и морского сектора.

Кроме них заявки на участие в тендере подали два украинских представительства зарубежных компаний. Это киевское ООО «Эрнст Энд Янг», входящее в британскую группу аудиторско-консалтинговых компаний Ernst & Young со штаб-квартирой в Лондоне, и киевское же ООО «Кинстеллар», «дочка» зарегистрированной в Праге чешской компании Кinstellar S.r.o.

Интересно, что у части претендентов уже появились проблемы с украинским тендерным законодательством в части обязательного наложения электронной цифровой подписи. В связи с этим тендерный комитет уже получил два требования принять вместо ЭЦП официальное письмо с пояснением законодательных причин ее отсутствия. Оба требования тендерный комитет отклонил, мотивируя это тем, что поблажки с возможностью не проставлять ЭЦП могут быть восприняты как дискриминация по отношению к участникам-резидентам Украины.

Таким образом, пока что ООО «Эрнст Энд Янг» и ООО «Кинстеллар» имеют явные преимущества перед своими зарубежными конкурентами.

Интересно, что ООО «Эрнст Энд Янг» возглавляет Алексей Кредисов, младший брат Вячеслава Кредисова, ставшего известным в Украине благодаря многочисленным финансовым аферам, взяточничеству, связям со скандальным бывшим нардепом и экс-генпрокурором Виталием Яремой, а также киевским криминалитетом. Кредисова-старшего в 90-х обвиняли с женой Светланой Зориной в торговле наркотиками, оружием, контрабанде алкоголя и избиении людей и в 1997-м даже посадили на время в СИЗО, после выхода откуда они скрылись из Украины. Второй раз Виталий Кредисов оказался в СИЗО по делу о вымогательстве взятки — создав после первого ареста, сильно ударившего пот его бизнесу, общественную организацию предпринимателей «Новая формация», он, как оказалось, вымогал деньги за вступление, а также с отцом организовал схему незаконного вымогательства взяток на аренде помещений Межотраслевого института управления, где его отец работал ректором.

После прихода к власти Виктора Ющенко благодаря связям отца дело закрыли, а сам Виталий Кредисов чуть ли не прямо из СИЗО переехал в кабинет замминистра обороны благодаря давнему знакомству отца с Анатолием Гриценко, где получил под контроль финансовое направление. создав филиал Центрального специализированного строительного управления Министерства обороны «Укроборонбуд» и назначив директором своего друга и бизнес-партнера Вячеслава Мельника. Тот впоследствии получил восемь лет тюрьмы за незаконное отчуждение имущества 27 военных городков и других объектов Минобороны, ущерб оценили в 101 миллион гривен. У Вячеслава Кредисова есть связи также с бывшим министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом.

Стоит отметить, что процветание ООО «Эрнст Энд Янг», заработавшее на тендерах в Украине уже более 100 млн гривен, объясняют исключительно с родственными связями Алексея и Вячеслава Кредисовых и связями последнего в украинском политикуме.

Что касается ООО «Кинстеллар», то его возглавляет Елена Кучинская. О ней известно гораздо меньше: ранее работала специалистом по юридическим вопросам Координатора проектов ОБСЕ в Украине, имеет обширные связи в киевских юридических кругах.

Впрочем, официально состав допущенных участников к тендерному конкурсу на закупку консультационных услуг по подготовке технико-экономического обоснования и конкурсной документации проекта концессии железнодорожно-паромного комплекса ГП «МТП «Черноморск» пока не известен — все фирмы ожидают решения тендерного комитета.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство