П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В селе Владычень Болградского района планируется строительство завода по переработке бессарабских овощей

+ -
0

В селе Владычень Болградского района планируется строительство завода по переработке овощей и другой сельскохозяйственной продукции бессарабских производителей. Об этом сообщил предприниматель из села Новосельское Ренийского района Вячеслав Кейбаш.

«Я убеждён, что одно из приоритетных направлений бизнеса на ближайшее будущее – это открытие в нашем селе сельскохозяйственного рынка, а также расширение рынка сбыта местных овощей и другой аграрной продукции в масштабе Одесской области и всей Украины, — сказал Вячеслав Кейбаш в беседе с корреспондентом «Топора». – Как известно, жители Новосельского активно занимаются тепличным хозяйством, благодаря которому и выживают. Однако в последние годы по разным причинам возникают проблемы с реализацией урожая. Необходимо наладить прямую эффективную связь между поставщиками и покупателями этой продукции, — чтобы заготовители непосредственно приобретали её у новосельских производителей. При желании это возможно сделать, тем более что качественные придунайские овощи востребованы по всей стране.

В это же направление прекрасно вписывается идея строительства завода для переработки местной сельскохозяйственной продукции. На сегодняшний день уже существует конкретный проект создания перерабатывающих мощностей в селе Владычень. Если завод будет работать, он станет стабильно покупать помидоры, перец и прочую продукцию не только у новосельских, но и у других бессарабских поставщиков. Такое производство крайне необходимо многим мелким сельхозпроизводителям Придунайского края».

Предприниматель отметил также, что не менее важное и перспективное направление развития Новосельского и будущей Ренийской объединённой громады – «зелёный» туризм.

«Моя база отдыха «Дервент», созданная на берегу одноимённого озера, уже показала результативность этого бизнеса на местном уровне, поэтому культуру туризма необходимо продвигать и дальше. Я планирую строительство в Новосельском гостиничного комплекса, спортивно-игровых площадок, детского бассейна и дополнительной инфраструктуры отдыха. Уверен, что в Ренийской ОТГ найдутся и другие предприниматели, желающие реализовать свои планы в области туризма», — заявил новосельский бизнесмен.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство