П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Украине состоятся масштабные совместные стратегические учения

+ -
0

Около 12 тысяч военнослужащих, 700 единиц военной техники и подразделения США и Великобритании примут участие с 22 по 25 сентября в стратегических командно-штабных учениях «Объединенные усилия – 2020».

Об этом сообщил начальник Главного управления доктрин и подготовки Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Алексей Таран.

Учения пройдут на всех военных полигонах Украины и в акватории Черного и Азовского морей, в том числе в Одесской области.

Особенностью учений станет их международных характер. Впервые к проведению стратегических командно-штабных учений для совместного выполнения учебно-боевых заданий будут привлечены военные подразделения ВС стран-членов НАТО: США и Великобритании. В учениях примут участие советники Представительства НАТО в Украине, представители Офиса связи НАТО в Украине, также инструкторы, военные советники, наблюдатели от США, Великобритании, Германии, Литвы и Польши. В целом, за проведением учений будут наблюдать до 200 иностранных инструкторов, военных советников и наблюдателей.

«Их работа будет организована не только в военных частях и подразделениях, штабах тактического уровня, а и на пунктах управления стратегического и оперативного уровней», — отметил Таран.

Он подчеркнул, что в рамках мероприятий международного сотрудничества спланировано привлечение подразделений и тактических групп вооруженных сил НАТО для совместных действий в ходе отработки учебно-боевых заданий.

«Предусматривается привлечь ротную тактическую группу десантно-штурмовой бригады Великобритании, которая будет принимать участие в комплексе тактических и тактико-специальных учений. Она совместно с подразделениями десантно-штурмовых войск ВС Украины будет отрабатывать вопросы: высадки и захвата плацдарма по обеспечению форсирования средних, малых и больших водных преград, преодоления водной преграды на десантно-переправочных средствах и по понтонному мосту, ведения рейдовых действий. При этом в состав аппарата руководства заместителям руководителя тактического учения назначено командира десантно-штурмовой бригады Великобритании», — пояснил Таран.

Эта ротная тактическая группа прибывает в Украину путем перекидывания по воздуху при помощи военно-транспортных самолетов, и будет осуществлять десантирование парашютным способом с оружием и снаряжением на полигоны ВСУ в районе проведения соответствующих учений.

«Также предусматривается обеспечение обмена данными о воздушной и наземной обстановке, в том числе с использованием самолетов AWACS E3A и беспилотных летательных аппаратов Global Hawk», — подчеркнул он.

Таран добавил, что одновременно со стратегическими командно-штабными учениями предусматривается проведение других многонациональных учений и мероприятий при участии подразделений стран-членов НАТО и стран-партнеров, в частности украинско-американское учение Rapid Trident, учебно-боевой полет стратегических бомбардировщиков военно-воздушных сил США с имитацией нанесения ракетно-бомбовых ударов по объектам критической инфраструктуры и морским целям, тренировка воздушно-тактической группы сил специальных операций Вооруженных сил США в Европе с отработкой совместных заданий с подразделениями Сил специальных операций ВСУ.

Стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия-2020» станут своеобразным ответом на масштабные военные учения «Кавказ-2020», активную фазу которых Российская Федерация запланировала на 21-26 сентября. По информации представителя Главного управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого, Россия с началом активной фазы своих военных учений «Кавказ-2020», которые запланированы на 21-26 сентября, планирует перебросить к границе с Украиной около 120 тысяч военных, не менее 500 танков, 300 самолетов и сотни другой техники и вооружения.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство