П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Артем Дмитрук: «Люди меня выбрали – люди с меня и спросят»

+ -
0

«Совесть не появляется с возрастом, как борода. Чтобы приобрести совесть, требуется некоторый опыт».

(Рюноске Акутагава, классик японской литературы)

Анализируя достижения за год с момента избрания нового состава Верховной Рады, журналисты отметили довольно интересный момент. А точнее, небывалую трансформацию убеждений, которую продемонстрировал избранный в 2019 году от Киевского района Одессы «слуга народа» Артем Дмитрук.

Даже менее чем за год Артему Геннадиевичу удалось то, что неподвластно даже самым продвинутым гуру личностного роста. Этот позитивный, простой и добрый парень, пропагандирующий здоровый образ жизни, смог на 180 градусов изменить своему обещанию, данному людям. Никогда не идти на сделку с совестью…

Народный депутат от партии «Слуга народа» Артем Дмитрук прошел в Раду по округу №133 (Киевский район Одессы). По итогам парламентских выборов он набрал 32,66% голосов, на волне всеобщего «зелёного помешательства» опередив кандидата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Баранского.

Дмитруку 27 лет – он родился в городе Казатин Винницкой области. В 13 лет переехал в Одессу, и как сам признается, ведет с того времени абсолютно независимую от родителей жизнь. Называет себя юристом, хотя закончил лишь колледж при юридической академии. Нардеп  многократный чемпион и призер турниров по пауэрлифтингу, боксу, самбо, кроссфиту, кросслифтингу и панкратиону. До того, как начать  профессионально заниматься спортом, не требующим особых интеллектуальных усилий, Дмитрук работал грузчиком, охранником и частным предпринимателем. Числился владельцем спортклубов Barbell gym и Barbell baza в Одессе.

Издание «Деловая Одесса» в июле прошлого года, включило его в число тех, кто «в составе ЗЕ-команды сегодня готов взять на себя ответственность за наше будущее».

Но глядя на результаты деятельности Артема Геннадиевича за прошедший период, упорно напрашивается вывод, что «Деловая» все-таки сильно погорячилась с такими авансами.

Но обо всём по порядку.

В прошлогоднем интервью той же «Деловой Одессе» Артём Геннадьевич подчеркивал: «Нужно, чтобы меня подстегивали к деятельности люди, которые за меня голосовали и перед которыми я несу персональную ответственность. Я хочу знать обо всем, что делается в моем районе, чтобы максимально эффективно решать проблемы его жителей. Поэтому критики я не боюсь. Мне важнее, чтобы люди во мне не разочаровывались. Чтобы они знали: мне можно давать задачи и требовать их выполнения. Люди меня выбрали – люди с меня и спросят».

С чего же начал Артем Дмитрук свою политическую карьеру? С экстравагантных заявлений. Так, еще, будучи кандидатом, в эфире одного из телеканалов он заявил о желании заняться государственным регулированием деятельности промтоварного рынка 7 км. После избрания новоиспеченный депутат к этой идее больше не возвращался.

Впрочем, поспешил забыть наш герой и о своем обещании работать прежде всего в интересах простых граждан. Без возмущений поддержал открытие рынка земли, отмену депутатской неприкосновенности, поднятие лимитов для ФОПов, ограничение образования на русском языке и прочие фирменные «фишки» слуг. Будучи отнюдь не бедным человеком, он легко запустил руку в народный карман, и теперь исправно получает государственную компенсацию за съем жилья в Киеве.

При этом сам процесс законотворчества юриста Дмитрука, похоже, не сильно интересует. За год он всего стал соавтором всего пары законопроектов, подал считанное число депутатских запросов, а парламентскую трибуну предпочитал использовать в качестве боксерского ринга. Такой подход сразу дал о себе знать: когда Артема спросили, как фамилия нового премьер министра, он так ее и не вспомнил…

А вот тема разработки государством специальной программы жесткого регулирования ведения бизнеса на пляжах и в прибрежной полосе депутат интересует почему-то во всех подробностях. В этом вопросе он проявил небывалую последовательность: в августе 2019 года вместе с «разъяренной общественностью» снес любимый шлагбаум политиков на 13-ой станции Фонтана (в разное время препятствие крушили Дарт Вейдер, Михаил Саакашвили и другие).

А уже в феврале этого года Дмитрук вместе с «титушками» снес в Одессе также строительный забор на 13-ой станции Фонтана, где шла работа по укреплению склонов. Комментируя эти события, сайт Ukranews.com со ссылкой на одесского гонзо-журналиста Стаса Домбровского писал, что участников акции спонсировал неутомимый сирийский застройщик, серый кардинал оппозиции городской власти Аднан Киван, который таким образом разбирается с конкурентами и продвигает своих людей в горсовет.

«Зачем депутату-качку этот цирк? По двум причинам. Во-первых, реально ничего для Одессы Дмитруком не сделано. И вести на местные выборы своих «активистов» не с чем. Давайте срочно делать из этой спортивной «братвы» защитников Одессы. Во-вторых, возможный заход в Одессу киевского застройщика очень не нравится Аднану Кивану, который всех этих качков-активистов содержит. Как только сириец отожмет участки у моря – там быстро вырастут 30-этажки, и никто не пикнет против. А будут угодливо вещать о том, как кивановские высотки украсят город. Одесситы всю эту игру Дмитрука и Кивана прекрасно видят. И уже начинают выходить на акции, протестуя против захвата участков у моря со стороны Кивана. Потому что уж тогда одесситов точно не спросят – что и как строить, есть ли документы и разрешения…», — заявляет Домбровский.

И подчеркивает, что деструктивные действия народного депутата от «Слуги народа» и проплаченных активистов негативно влияют на рейтинг Президента в Одессе.

«Вся эта позорная история очень сильно подставляет Зеленского в глазах Одессы. Никто не понимает – почему его собственные депутаты действуют без всякой оглядки на закон. И сейчас Дмитрук и Ко пытаются вновь хайпануть, ломая заборы, примитивно и тупо. Голосов за это им не дадут, но от Кивана гонорар получат. Но от горожан им светит только презрение — все знают и понимают, на кого они работают. И выборы они провалят», — прогнозирует звезда одесского Фейсбука.

По мнению же авторов «Думской», несмотря на то, что Дмитрука выбрали жители Киевского района Одессы, он проявил особый интерес к Затоке и примкнул к разборкам с местными элитами – «наезжал» на секретаря поселкового совета, называя его коррупционером и бандитом.

«Озаботился нардеп и объединением территориальных громад Фонтанки и Дофиновки в рамках децентрализации, о чем писал у себя на странице и даже приезжал на встречу с местными жителями», — напоминает издание.

И всё же, несмотря на усиливающийся в прессе и социальных сетях негатив в свой адрес, в августе нынешнего года Артём Дмитрук заявил о своем желании баллотироваться на пост мэра Одессы. Причем независимо от того, выдвинет его партия или нет. Сделал он это не где-нибудь, а в эфире принадлежащего упомянутому Аднану Кивану «7-го телеканала».

«Меня поддерживает большое количество одесситов. Я не могу обмануть их ожидания. Я буду баллотироваться в мэры Одессы», — заявил нардеп.

На каком основании он решил, что его поддерживает большинство одесситов, пока непонятно. Ведь в городе до сих пор не проводилось по этому поводу никаких официальных опросов. Но душевная трансформация человека – налицо. И она – не в лучшую сторону… А попытка начать свою собственную игру под руководством опытного кукловода, но без учета интересов своей партии выглядит в данном случае и вовсе как предательство.

Наверное, этот нюанс в Киеве все же заметили. И партийное начальство Артема могло сильно усомниться в том, что этот бравый спортсмен, пусть даже профессиональный, сможет эффективно управлять миллионным городом. А ведь в желании стать кандидатом в мэры Одессы от «Слуги народа» Артем Дмитрук даже наплевал на святое правило одесситов, которое гласит, что земля – сильно круглая. И фальстартом вступил в ожесточенный конфликт с Геннадием Трухановым, доведя того до разборок на тему шизофрении… В итоге Киев сделал ставку на более опытного и «помиркованого» в выражении своих чувств Олега Филимонова.

Что же теперь будет делать Артем Дмитрук? Пытаться завести в городской и областной совет своих людей, как и обещал год назад: «Получив мандат депутата Верховной Рады, я буду делать все возможное, чтобы мои единомышленники из партии «Слуга народа» проходили в местные советы. Чтобы не было коррупционных схем. Власти нужны новые активные люди».

Кого он приведет в итоге? Несомненно, это будут близкие ему по духу и убеждениям люди. Такие, как и он сам. Человек, чьим обещаниям одесситы поверили так страстно. Читая его то самое, первое интервью…

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство