П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одесской области чиновники прячутся от аудиторов

+ -
0

В четком и строгом соответствии с требованиями действующего законодательства Южный офис Госаудитслужбы с 10.08.2020 начал ревизию финансово-хозяйственной деятельности Килийского межрайонного управления водного хозяйства в Одесской области.

Заранее, как того требуют нормативные документы, за 10 дней, объекту контроля сообщили о контрольном мероприятии. На сайте Южного офиса Госаудитслужбы было размещено сообщение о начале ревизии.

На основании направлений на проведение контрольного мероприятия ревизионная группа вышла на объект контроля, однако руководством Килийского МУВХ по надуманным причинам к проведению мероприятия государственного контроля работники офиса допущены не были. Для содействия проведению ревизии и устранения противоправных необоснованных препятствий об инциденте Южный офис Госаудитслужбы сообщил в правоохранительные органы.

С 03.09.2020 ревизоры выехали для проведения запланированной ревизии, о чем также было предварительно сообщено объекту контроля. Однако руководитель Килийского МУВХ именно на период начала ревизии решил уйти в отпуск. А ревизионную группу вновь не допустили к проведению ревизии без каких-либо объяснений.

Работники офиса вынуждены были обратиться к Национальной полиции для содействию в проведении плановой ревизии и устранения препятствий работниками Килийского МУВХ. Законодательством Украины определено, что «в случае недопущения работников органа государственного финансового контроля на территорию предприятия, учреждения, организации, отказа в предоставлении документов для ревизии и любого другого противоправного действия органы Национальной полиции по просьбе этих лиц обязаны немедленно принять соответствующие меры для прекращения такого противодействия, обеспечить нормальное проведение ревизии, охрану работников органа государственного финансового контроля, документов и материалов, которые проверяются, а также принять меры для привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности» (ст.14 Закона Украины «Об основных принципах осуществления государственного финансового контроля в Украине»).

Такое ярое противодействие в проведении контрольного мероприятия настраивает на мысль о возможных нарушениях, которые скрывает руководство Килийского МУВХ. Это дало основания Государственной аудиторской службе Украины обратиться в Государственное агентство водных ресурсов Украины с целью содействия в проведении ревизии и устранения препятствий со стороны руководства Килийского МУВХ. Сейчас решение вопроса рассматривается уже непосредственным органом управления Килийского МУВХ – бассейновым управлением водных ресурсов рек Причерноморья и нижнего Дуная.

Южный офис Госаудитслужбы всегда готов к конструктивному сотрудничеству, поэтому предлагает объекту контроля больше не создавать разного рода инсинуаций, не освещать на фейсбуке искаженное личное восприятие реальных событий, овладеть действующим законодательством и прекратить противодействовать закону.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство