П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Почти 13 миллионов срочно выделяют в Одессе на борьбу с COVID-19

+ -
0

Одесская мэрия готовит распоряжение городского головы о выделении 12 миллионов 913 тысяч 600 гривен из бюджета в связи с ухудшением эпидемической ситуации и новой вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом стало известно на заседании депутатской бюджетной комиссии 3 сентября.

Начальник бюджетного отдела департамента финансов Галина Паникаровская сообщила, что для городской клинической инфекционной больницы необходимо приобрести систему цифрового преобразования рентгеновских снимков, дополнительную рабочую станцию врача-рентгенолога, а также медицинский цифровой термопринтер сухой печати рентгеновских изображений. Общая стоимость названного — 930 тысяч гривен.

Кроме того, в инфекционной больнице при диагностике COVID-19 необходимо исследовать органы грудной клетки на компьютерном томографе для своевременного выявления осложнений на ранних этапах и максимально быстрого начала лечения. На эти цели нужно 50 тысяч гривен.

Планируется и закупка двух криоцилиндров ёмкостью 1000 и 185 литров для обустройства отделения реанимации и нового детского отделения централизованной системой кислородообеспечения. Для этого необходимо 900 тысяч гривен.

Для обеспечения деятельности обсервационного отделения городской больницы № 5 по срочной госпитализации больных с пневмонией и подозрением на COVID-19 в инфекционном режиме и для приобретения медикаментов, изделий медицинского назначения, дезинфицирующих средств и других расходных материалов необходимо 3 млн 105 тыс. гривен.

Проведение в этой же больнице лабораторных исследований и дополнительное оснащение клинико-диагностической лаборатории необходимым оборудованием требуют 2 млн 803 тыс. гривен. А для обеспечения стабильной круглосуточной работы обсервационного отделения горбольницы № 5 и своевременного проведения КТ-диагностики нужно выделить 1 миллион гривен.

Кроме того, во исполнение протокольного поручения городского головы о предоставлении дополнительных доплат к зарплате медицинским и другим работникам городских коммунальных учреждений, непосредственно занятым на работах с ковид-больными, требуются надбавки в размере до 50 % должностного оклада.

Учитывая то, что горбольница № 5 фактически не имеет заключённого договора с НСЗУ по пакету COVID-19 и не имеет возможности предоставлять доплату до 300 % к должностным окладам, департамент здравоохранения предлагает предоставлять медработникам ежемесячную премию в размере должностного оклада с учётом обязательных надбавок и доплат, пока этот договор не будет заключён. Для этих выплат за август — сентябрь необходимы 2 млн 300 тыс. гривен.

Председатель бюджетной комиссии Оксана Гончарук отметила, что вопрос финансирования всех перечисленных мероприятий стоит остро и городскому голове разрешено своими распоряжениями между заседаниями горсовета вносить изменения в бюджет по согласованию с комиссией по вопросам ТЭБ и ЧС. Такое распоряжение уже готовится, и выделение средств будет произведено до сессии, назначенной на 16 сентября.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство