П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе прошли обыски у организаторов финансовой пирамиды

+ -
+1

Под процессуальным руководством сотрудников Офиса Генерального прокурора сообщено о подозрении в мошенничестве организатору финансовой пирамиды и его соучастникам.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Офиса Генерального прокурора.

Организаторам финансовой пирамиды подозреваются в мошенничестве с финансовыми ресурсами, а также легализации (отмывании) денежных средств, полученных преступным путем (ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 222, ч . 3 ст. 209 УК Украины).

К организации финансовой пирамиды, по данным следствия, причастны более 20 человек и задействовано более 100 подконтрольных им юридических лиц. Злоумышленники осуществлялся сбор денежных средств граждан, в том числе с использованием банковских счетов благотворительной организации, якобы для инвестирования в нефинансовое учреждение для получения сверхпроцентов, но на самом деле завладевали этими средствами мошенническим путем.

Деятельность участников преступной схемы долгое время сопровождалась мощной рекламной кампанией для привлечения максимально большого количества граждан из наименее социально защищенных слоев общества и с низким уровнем финансовой грамотности.

За время функционирования «проекта» организаторы, с целью легализации денег приобрели 18 элитных внедорожников, стоимостью более 100 тыс долларов США каждый, драгоценности, другое движимое и недвижимое имущество, в том числе и один из островов Днепровского каскада с объектами недвижимости, ориентировочной стоимостью более 250 млн долларов США.

В Одессе, а также в Киевской и Винницкой областях проведены 48 обысков, в результате которых изъята компьютерная и мобильная техника, документы о деятельности проекта, подарочные сертификаты, а также другие доказательства.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Их противоправная деятельность была пресечена прокурорами совместно со следователями Главного следственного управления Нацполиции Украины и работниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство