П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Рейдеры пытались захватить детский санаторий «Хаджибей»

+ -
0

СБУ воспрепятствовала присвоению имущества «Детского специализированного клинического санатория «Хаджибей» стоимостью свыше 50 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Следствие установило, что злоумышленники пытались незаконно завладеть всем имуществом лечебного учреждения Министерства здравоохранения. Санаторий находится в экономически привлекательной зоне и специализируется на реабилитации детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Сообщается, что руководство санатория по инициативе должностных лиц МОЗ Украины в 2007 году заключило инвестиционный договор с частным предпринимателем на строительство базы отдыха в селе Холодная Балка на побережье Хаджибейского лимана. По условиям контракта инвестор обязался выполнить комплекс проектно-строительных работ, а также профинансировать реконструкцию других корпусов здравницы: газификацию, капитальный ремонт и приобрести для заведения автотранспорт. После выполнения договора санаторий должен был передать сводную базу отдыха вместе с землей в собственность коммерческой фирме.

Несмотря на то, что строительные работы так и не были начаты, в 2018 году инвестор решил отсудить участок в курортной зоне и другое имущество здравницы.

Такие действия противоречат отечественному законодательству по инвестиционной деятельности и управлению объектами государственной собственности. Кроме того, указанный договор не был согласован с Фондом государственного имущества Украины.

Открыто уголовное производство. Суд арестовал имущество государственного медучреждения. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других лиц, задействованных в сделке.
 

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство