П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Мэрия: все одесские школы полностью готовы к новому учебному году

+ -
0

Общеобразовательные учреждения Одессы выполнили все рекомендации главного санитарного врача, а также министерства здравоохранения и образования Украины в рамках подготовки к 1 сентября.

Об этом сообщила директор профильного департамента города Елена Буйневич. На заседании муниципальной комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма она напомнила, что на выполнение указанных рекомендаций и закупку всего необходимого горсовет выделил 23 млн грн.

Мэрия: все одесские школы полностью готовы к новому учебному году

«Мы обеспечили школы дезсредствами, средствами для обработки рук и поверхностей, обеспечили термометрами бесконтактными, чтобы можно было осуществлять термомониторинг, хотя этого и не было в рекомендациях главного санитарного врача», — доложила Буйневич.

Она добавила, что за каждым классом в настоящее время закреплён свой кабинет. Кроме того, в школах нанесли специальную дистанционную разметку на время карантина по коронавирусу и определили режим работы, предусматривающий, что ученики находятся за пределами своей классной комнаты минимум времени. А процесс питания школьников останется обычным, с той лишь разницей, что меньшее количество детей должно теперь находиться одновременно в обеденном зале.

«Единственный документ, которого мы ещё не имеем, и он должен быть разработан на уровне общегосударственном, это алгоритм действий руководителя учреждения в случае, если непосредственно в его ведомстве произошло заболевание у ребёнка или у сотрудника, — отмечает директор гордепартамента образования. — Пока его нет, мы обратились к нашей городской службе, к главному санитарному врачу Одесской области. Ответа мы ещё не получили, поэтому разработали собственный механизм. Вынесем его на следующее заседание комиссии ТЭБ и до получения общегосударственного будем пользоваться своим, потому что люди должны знать, что им делать и куда бежать в случае, если будет действительно вспышка».

Что же касается учебников, то ими, по данным и. о. министра образования Украины, ими уже обеспечены 98 % учеников.

«Это общенациональные, видимо, цифры, потому что до Одессы ещё не доехало большое количество учебников, и у нас общее обеспечение — 92 %. Проценты, казалось бы, достаточно высокие, но эти 8 ощущает каждая семья, потому что ребёнок не получает 2-3 учебника. В каких-то параллелях они есть все, в каких-то нет и половины. То есть мы ожидаем допоставку учебников. Я напоминаю, что это функция государственной власти и государственного бюджета», — сообщила Елена Буйневич.

А ноу-хау 2020 года она назвала дистанционную городскую школу для детей с проблемами со здоровьем, а также тех, чьи родители побаиваются отдавать своих чад в школу во время эпидемии коронавируса. Обучение в такой школе абсолютно бесплатно для горожан и проводится за счёт местного бюджета.


Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство