П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Осенью Великобритания проведёт учения для украинских моряков в Чёрном море

+ -
0

Великобритания возглавит многонациональную морскую учебную инициативу для ВМС Украины для улучшения их способности противостоять угрозам в Чёрном море.

Об этом сообщил министр обороны Великобритании Бен Уоллес во время визита в Киев, сообщает «Европейская правда». «Это здорово — быть в Украине во второй раз с тех пор, как я стал министром обороны», — отметил он.

Британец заявил, что осенью Великобритания направит корабли Королевского военно-морского флота в регион Чёрного моря, где они будут тренироваться вместе с украинским военно-морским флотом. Министр напомнил, что его страна уже помогла тысячам украинских военнослужащих в получении множества навыков, начиная от базовой первой помощи и заканчивая оперативным планированием. В сообщении британского правительства отмечается, что министерство обороны увеличивает свою поддержку Вооружённых сил Украины.

Кроме того, с сентября будут проводиться курсы с участием представителей Королевского военно-морского флота, военно-морского персонала из Швеции, Канады и Дании в таких областях, как навигация, оперативное планирование, военное погружения, морское наблюдения, пожаротушение и борьба с повреждениями.

Отметим, что по просьбе правительства Украины в рамках миссии Orbital Великобритания с 2015 года провела подготовку уже более 18,1 тыс. военнослужащих ВСУ и почти 4000 военных инструкторов.

В 2018 году Великобритания расширила миссию и начала проводить обучение военнослужащих украинских ВМС и морских пехотинцев. В 2019 году Великобритания приняла решение продолжить работу миссии ещё на три года — до марта 2023-го.


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство