П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

58% безработных в Одессе имеют диплом о полном высшем образовании

+ -
0

С начала года в городской Cлужбе занятости зарегистрировано 7,1 тыс. безработных, из которых 81,3% получали пособие по безработице, средний размер которого составил 4263 грн, передает пресс-служба Одесского городского совета.

Причинами увольнения стали:

— сокращение штатов – 282 человека;

— соглашение сторон – 2713;

— собственное желание – 1154;

— другие причины – 2945.

Профессионально-квалификационный состав безработных существенно не изменился: 71,2% – служащие; 23,1% – рабочие специальности; 5,7% – без специальной подготовки. Диплом о полном высшем образовании имели 58% безработных, 29% окончили профессионально-техническое учебное заведение.

До увольнения 20% граждан работали в сфере торговли, 10% – в госуправлении и соцстраховании, 8% – в перерабатывающей промышлености.

Если пик обращений по поиску работы пришелся на апрель и составил 2,6 тыс. человек, то в настоящее время наблюдается устойчивая тенденция к уменьшению обращений в службу занятости: в июле статус безработного получили почти 1,1 тыс. человек.

Среди общего количества безработных по области одесситы составляют 25%.

С целью сохранения рабочих мест и предотвращения увеличения безработицы продолжаются мероприятия по поддержке работодателей, которые сократили или приостановили деятельность путем выплаты их работникам пособия по частичной безработице. Такие выплаты получили 3,4 тыс. работников малого и среднего предпринимательства.

Вновь стали востребованными сотрудники из тех профессиональных сфер, чья работа была значительно ограничена в период действия противоэпидемических мероприятий.

Так, с начала года работодатели заявили в городскую Службу занятости 5,3 тыс. вакансий, из них: 46,5% – для служащих; 43,6% – рабочие специальности; 9,9% – не требующие специальной подготовки. Это позволило в июле трудоустроить вдвое больше соискателей, чем в мае, или в 2,5 раза по сравнению с апрелем. Всего с начала года трудоустроено 2,1 тыс. человек, из них 44% – в первую неделю поиска работы.

С целью уменьшения дисбаланса между спросом и предложением работы 313 безработных проходили профессиональное обучение, переподготовку или повышение квалификации по профессиям, которые пользуются спросом на местном рынке труда.

Одним из направлений социальной защиты незанятого населения является организация оплачиваемых общественных работ, которые обеспечивают временную занятость. В этих и других работах временного характера приняли участие 187 человек.

За 7 месяцев оказано 19,5 тыс. профориентационных услуг, которыми охвачено 12,7 тыс. человек.

Активными формами занятости (трудоустройством, профессиональным обучением и общественными работами) были охвачены более 2,6 тыс. человек.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство