П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесситка пытается отстоять свое «право» изуродовать памятник архитектуры

+ -
0
Внезапная лестница и дверь-окно на Дворянской, 21 стали причиной противостояния с общественниками.

Все помнят внезапную лестницу и дверь-окно на фасаде памятника архитектуры по Дворянской, 21? 6 марта, после резонанса в СМИ и визита активистов, лестницу демонтировали, но окно осталось. И вот теперь, 18 августа, хозяйка квартиры решила закончить начатое, предъявив разрешение ГАСИ, которое противоречит законодательству. Об этом сообщают активисты общественной организации «Зеленый лист».

«Нам очень интересен этот прецедент, поскольку речь идет о памятнике архитектуры. Кроме того, там есть активные жители и создано ОСМД. Установка лестницы прямо нарушает интересы жильцов цокольного этажа. К вопросу привлечены активисты общественных организаций и депутаты горсовета.Быть или не быть фасадному входу, который запрещен законодательством?»

Одесситка пытается отстоять свое «право» изуродовать памятник архитектуры - 1

Одесситка пытается отстоять свое «право» изуродовать памятник архитектуры - 2

Руководитель одесского ГАСКа Александр Авдеев говорит, что собственница этой квартиры по мошеннической схеме узаконила себе этот вход: зарегистрировала в электронном кабинете уведомление о начале строительных работ (Е-ГАСИ); на следующее утро она регистрирует опять же в электронном кабинете декларацию о готовности объекта; ну а потом регистрируется право собственности и новый тех паспорт. 

«Вуаля доки готовы, но теперь горе-собственнику надо установить эту прекрасную конструкцию, прорубить вход и конечно он это делает на выходные»

Активист Анатолий Сапожников называет происходящее разрушением памятника архитектуры и вспоминает, как во время общественной инспекции отреагировали люди, которые устанавливали лестницу.

«Незаконные действия производили уже после предупреждений, что для памятников архитектуры недостаточно права собственности и разрешения ГАСИ. Обязательно нужно одобрение областного совета по охране культурного наследия. «Потом получим», - так отреагировал прораб, который находился на строительном участке»

Напомним, здание является памятником архитектуры и градостроительства местного значения под названием «Дом жилой Ильменской» (годы постройки: вторая половина 19 века).

Архитектор Татьяна Васильева вспоминает, что это уже не первый случай, когда пытаются навредить историческому зданию.

«Кстати, эта лестница уже далеко не первый случай уродования старинного здания. Например, один из балконов превращен в застекленный курятник обитый дешевой вагонкой. Такого на памятнике архитектуры быть не должно»

Одесситка пытается отстоять свое «право» изуродовать памятник архитектуры - 3

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство