П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Официальный рынок труда в Одесской области восстанавливается после карантина

+ -
+1

Такие выводы можно сделать из статистики, озвученной заместителем  директора Одесского областного центра занятости Галины Бородатюк.

По ее словам, в последние годы ситуация на рынке труда региона была стабильной и особо не менялась. Однако эпидемия коронавируса и последовавший карантин многое изменили.

Для примера, в прошлом году (до 1 августа) официальный статус безработного в центре получили 26,5 тысяч человек. В этом же году к началу августа 36 тысяч – то есть прирост серьезный. Надо учитывать, что речь тут идет именно об официальном рынке труда – на «сером» ситуация еще хуже.

 Одновременно резко упало и число вакансий. И даже если работодатель их заявляет, то не факт, что он готов принять человека на работу – тут нужен звонок с уточнением. В 2019 году по состоянию на 1 августа было около шести тысяч вакансий, а в этом году уже в два раза меньше. Из-за сложной ситуации государство упростило получение статуса безработного – получить его можно даже дистанционно, по телефону или электронной почте. Но при этом в любом случае надо представить необходимые документы.

Параллельно правительство запустило новую инициативу – с целью сохранить кадровый состав предприятий.  Коммерсанты из малого и среднего бизнеса могут получать помощь от государства, в случае, если приостановили свою работу и не уволили сотрудников. Такую помощь дают и ФОПам.

Относительно размера самого пособия для безработных Галина Бородатюк рассказала, что оно зависит от официального стажа безработного и размера зарплаты перед потерей работы.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство