П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В курортной Затоке увеличили мощность электроснабжения

+ -
0

В посёлке Затока Белгород-Днестровского района улучшили качество электроснабжения для жителей. Как сообщили в ПАО «Одессаоблэнерго», там провели реконструкцию подстанции «Затока» 35/10 кВ и трансформаторной «109» 10/0,4 кВ. Значительное улучшение электроснабжения жителей посёлка ощущается особенно в летний период, когда нагрузки на электросети возрастают в разы.

Отметим, что Белгород-Днестровский район географически расположен возле Черного моря и Днестровского лимана. Сильные ветры, порой обильные осадки, сложные погодные условия становятся причиной аварийных отключений от электроснабжения.

Сеть и подстанция «Затока» были построены ещё в советские времена, а сегодня уже не выдерживали растущих нагрузок. Это вызывало перебои с электроэнергией для жителей района. Поэтому сотрудники Одессаоблэнерго провели капитальную реконструкцию подстанции «Затока» 35/10 кВ и заменили два трансформатора 6 мВт на более мощные — 10 мВт.

В 2020 году предприятие инвестирует почти 4,9 млн. грн. в рамках ремонтной и инвестиционной программ в Белгород-Днестровский район. Это поможет повысить качество электроснабжения для каждого его жителя.

Отметим, что сегодня многие подстанции находятся в труднодоступных местах, и рабочие тратят много времени, чтобы подобраться к ним, и восстановить электроснабжение. Поэтому рабочие перенесли трансформаторную подстанцию «109» 10/0,4 кВ в другое место, сделав при этом текущий ремонт и увеличив мощность трансформатора с 250 до 400 кВ. Эти работы позволили уменьшить дефицит мощности.

Кроме того, за первое полугодие 2020 года Одессаоблэнерго капитально отремонтировали и выполнили техническое обслуживание 305 км воздушных линий 10 кВ и 0,4 кВ, осуществили капитальный и текущий ремонт, техническое обслуживание 259 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство