П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Импорт белорусских товаров в Украину вырос на 130%

+ -
0

Cпециалисты утверждают, что импорт агропромышленных товаров из Беларуси в Украину вырос на 138,3%, при этом экспорт отечественных сельхозтоваров сократился на 20%.

С начала года, по данным «ПроАгро Групп», в Украину из Беларуси поставили в 6,5 раза больше овощей и корнеплодов (на сумму 24 680 000 долларов). Молока и молочных продуктов, а также яиц и меда в страну привезли в 6,7 раза больше (7 630 000 долларов).

В то же время, импорт жиров и масел животного или растительного происхождения сократился на 46% (7 920 000 долларов). Немного повысился импорт товаров мукомольно-крупяной отрасли — на 12% (5 240 000 долларов). На 2,97% увеличилось количество импортируемой продукции из мяса, рыбы и моллюсков (660 000 долларов).

Что касается экспорта украинских товаров, то Беларусь покупала у Украины зерновые культуры, экспорт которых в этом году снизился на 58,8% по сравнению с прошлым годом. Остатки и отходы пищевой промышленности и корма для животных стали покупать меньше на 16,2%, чем в 2019 году. На 24% сократился экспорт семян и масленичных растений. А готовые продукты из зерна злаков, муки и крахмала стали покупать меньше на 4,6%.

Однако же экспорт из Украины в Беларусь мяса и съедобных субпродуктов вырос на 3,7%, по сравнению с прошлым годом.

Так, общий товарооборот между Украиной и Беларусью за семь месяцев 2020 сократился на 23,5%, до $ 2 180 000 000, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, что президент Беларуси призвал белорусских сельхозпроизводителей продавать продукты питания в Украину, где, по его мнению, из-за пандемии коронавируса сократилось производство в сельском хозяйстве.

По материалам: fbc.net.ua.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство