П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Военная академия в Одессе будет готовить офицеров по новым специальностям

+ -
0

Уже первые дни вступительной кампании в Военной академии (г. Одесса) демонстрируют большой интерес молодежи в получении высшего военного образования. При этом в приемной комиссии ВУЗа отмечают уже традиционное ежегодное увеличение количества кандидатов среди военных лицеистов и выпускников гражданских учебных заведений, передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В этом году в академии начинается подготовка офицеров по двум новым направлениям — это транспортная логистика и организация разведывательно-информационной работы.

На основании более полутысячи документов, поданных на вступление, можно сказать, что наиболее популярными среди молодежи остаются боевые специальности — управление подразделениями десантно-штурмовых войск, морской пехоты, военной разведки и сил специальных операций. Здесь конкурс достигает пяти претендентов на одно место.

В целом на протяжении вступительной кампании кандидаты пройдут этапы медицинской комиссии, психологического отбора в форме тестирования, экзамена по физической подготовке со сдачей определенных нормативов.

Понимая естественное волнение юношей и девушек, с первого дня представители академии при общении с абитуриентами значительное внимание уделяют разъяснительной работе по условиям поступления и особенностям обучения на факультетах по выбранным специальностям.

Также для максимально комфортной адаптации неместных кандидатов к новым условиям проживания и ознакомления их с историей и культурой города, где они будут учиться последующие 4-5 лет, офицеры академии организовали для них экскурсии по достопримечательностям Одессы.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство