П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Погорельцы с улицы Бунина могут лишиться даже временного жилья в сентябре

+ -
0

Погорельцы с улицы Бунина, 35 (угол Александровского проспекта) в сентябре должны будут выселиться из лагеря «Мечта», в котором они проживают после пожара в их доме.

Дело в том, что лагерь будут консервировать на зиму.

«К примеру, у меня трое детей. Лагерь в сентябре консервируют. Что нам делать? Мы и другие люди попросту на улице остаёмся», — говорит одна из жительниц дома.

Напомним, что в результате пожара, вспыхнувшего 12 июля в 206-летнем здании, сгорела кровля площадью 700 квадратных метров, разрушены перекрытия и балки, а сам дом теперь находится в аварийном состоянии. Даже в не тронутых огнём частях дома в настоящее время отсутствуют свет и газ. Люди, оставшиеся без крова, были вынуждены отправиться в место временной обсервации — детский лагерь «Мечта» на Даче Ковалевского, предложенное городской властью, или переехать к родственникам. Однако по определённым причинам часть людей не смогла покинуть непригодное для проживания здание и по-прежнему живёт в обесточенных квартирах.

Погорельцы с улицы Бунина могут лишиться даже временного жилья в сентябре

Спустя три недели после пожара всё ещё неясно, какова дальнейшая судьба дома и где жить людям.

В рамках встречи в пресс-центре «Одесса-Медиа» жильцы, представители Госслужбы по ЧС и департамента городского хозяйства Одесского горсовета попытались выяснить ответы на эти вопросы.

«Мы наконец-то получили заключение, в котором дом признан не ветхим, а аварийным. Нам также необходим дефектный акт, и, насколько мы понимаем, это не в полномочиях ГСЧС. Так вот вопрос: когда будет решение? Потому что, если его таки будут восстанавливать, здание необходимо срочно покрывать», — заявил Алексей Лемещук, один из жильцов дома.

Погорельцы с улицы Бунина могут лишиться даже временного жилья в сентябре

По словам чиновников, спасатели, коммунальщики и представители бизнеса, расположенного на первом этаже, во время и после пожара сработали максимально эффективно и быстро, однако дальше начинается протокольный этап. Уже создана рабочая группа, которая и будет принимать решение касательно здания на Бунина и курировать процесс.

«Нам до сих пор помогают все, кроме властей. Владельцы кафе "Селфи" (расположено на первом этаже сгоревшего дома. — Ред.) уже которую неделю бесплатно кормят 11 человек, оставшихся жить в доме, комплексными обедами и всячески помогают. Они первые откликнулись и предложили помощь, хотя сами тоже пострадали: когда тушили пожар, им залили второй этаж, и они закрылись на ремонт на несколько дней. За это (помощь. — Ред.) им огромное спасибо! Люди из соседних домов всегда интересуются, чем нам помочь, и готовы откликнуться в любой момент для помощи по ремонту, но чиновники всё молчат», — рассказала ТАЙМЕРУ жительница дома Елена.

В свою очередь замначальника департамента городского хозяйства Виталий Цуркан предложил всем объединиться и сотрудничать. «Пообщаемся со службами, чтобы за этот период времени жильцам не начислялась плата за воду, газ и свет. Все остальные вопросы по мере поступления», — сказал он.

Сколько будет продолжаться следствие и как будет двигаться работа комиссии — неизвестно. Никаких точных сроков представители городской власти назвать не смогли.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство