П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

"Укрзализныця" пока не собирается восстанавливать железную дорогу на юге Одесской области

+ -
0
"Денег нет, но вы держитесь" - именно так следует понимать ответ руководства "Укрзализныци" городскому совету Рени на запрос о возможности и стоимости восстановления железной дороги от Березино до Бессарабской, которую разобрали еще в 1997 году.
"Укрзализныця" пока не собирается восстанавливать железную дорогу на юге Одесской области

Ранее горсовет Рени обратился к руководству "Укрзализныци" - с целью восстановления железной дороги на участке от станции Березино до молдавской границы и станции Бессарабская (Басарабяска) - так как это кратчайший и самый дешевый способ возобновления железнодорожной связи города и крупнейшего когда-то порта на нижнем Дунае с остальной Украиной.

Полученный ренийскими властями ответ гласит, что восстановление данной железной дороги не включено в проект финансового плана "Укрзализныци" на 2020 год - что означает также, что по состоянию на август финплан все еще не принят. Денег на эти работы нет. а те деньги что есть - в приоритете на содержание и обновление подвижного состава и инфраструктуры на наиболее важных направлениях.

Также "Укрзализныця" дала расценки на восстановление данного участка, но по старым ценам и сметам 2015 года, когда данный вопрос активно обсуждался, в том числе вместе с руководством Железной дороги Молдовы. Весь проект оценивается в 826 миллионов гривен. Из них 400 миллионов - собственно, на работы по восстановлению (фактически строительству заново по сохранившимся насыпям и выемкам) железной дороги от станции Березино до границы с Молдовой (далее еще около 1 километра путей до станции Басарабяска, которые должны восстанавливать уже молдавские железнодорожники). 420 миллионов стоит капитальный ремонт сохранившегося действующего участка от Арциза до Березино, который сейчас является малодеятельным с ограничением по скорости движения. И еще 6 миллионов - на разработку проектной документации на землю. 


Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство