П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

«В поисках синей птицы»: туристам предлагают путешествие по Бессарабии

+ -
0

Клуб путешественников «Солнечный ветер» предлагает познавательные путешествия по интересным уголкам Украины. Создатели Клуба убеждены, что за приключениями и красотой не обязательно ехать куда-то далеко, и разработали для любителей путешествий туристические маршруты по самым необычным и захватывающим местам Бессарабии.

В рамках тура «В поисках синей птицы» туристам предлагают совершить однодневное путешествие по Ренийскому району.

Первая остановка – за селом Плавни, на берегу крупнейшего пресноводного озера Украины Ялпуг. Здесь можно будет взобраться на вершины диковинных глиняных пирамид, полюбоваться бессарабскими жар-птицами – сизоворонками (те самые «синие птицы») и даже, если повезет, прихватить на удачу их волшебное сапфировое перышко. А еще из уст очевидца вы услышите рассказ о найденном совсем недавно в этих местах кладе – «золоте гуннов».

Дальше маршрут следует на берег Дуная, к поистине царскому месту – одному из старейших памятников Бессарабии, датированному концом XIX века. Дорога к памятнику пролегает по живописной местности — вдоль проток, соединяющих Картал и Кугурлуй, где можно послушать пение птиц, насладиться видом распустившихся белых лилий.

Конечный пункт — база отдыха на берегу самого красивого озера Придунавья Дервент, расположенная рядом с молдавским селом Новосельское. Здесь всех ждет вкусный обед в красивом кафе под огромным навесом. Владелец базы обещает угостить блюдами, которые можно отведать только здесь. Сразу будет рыбацкая уха из 4-5 видов рыбы из Дервента, к ней подадут острый саламур с чесночком и красным перцем, а вместо хлеба — гезламеле (турецкие лепешки с брынзой). Большие куски рыбы, домашняя колбаса (маце), приготовленная на костре, овощные салаты никого не оставят голодным. И, конечно, всем взрослым нальют домашнего вина – красного каберне или белого ркацители.

После сытного обеда можно будет искупаться в бассейне, покататься на лодке по озеру, позагорать. Кафе на базе работает постоянно, там можно приобрести по своему желанию напитки и закуски, а также взять домашнего вина с собой.

Первые выезды организованных групп туристов из Измаила на комфортабельном автобусе в сопровождении экскурсовода состоятся 1 и 2 августа в 9 часов утра.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство