П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Все ограничения на полеты между Украиной и Италией сняты

+ -
0

На прошлой неделе Украина подписала новое соглашение об авиаперевозках, которое полностью либерализировало рынок между двумя странами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на avianews.com.

В авиакомпании Wizz Air, которая анонсировала запуск 17 новых маршрутов между странами, уведомили, что после подписания соглашения об авиаперевозках авиационные власти Италии (ENAC) предоставили права на маршруты.

Режим полетов по принципу «открытого неба» между Италией и Украиной инициировала еще в 2015 году Госавиаслужба Украины. Он начал действовать в 2016 году. Власти могли допустить на любой маршрут любую авиакомпанию.

Однако 31 января 2020 года авиационные власти Италии уведомили Украину, что украинские авиакомпании получили достаточно много прав на маршруты. Это стало фактически красным светом на выдачу новых разрешений на авиалинии, из-за чего Госавиаслужба начала отклонять заявки SkyUp, который хотел расширить свое присутствие на рынке полетов между Украиной и Италией.

Ранее сообщалось, что Италия хочет развивать местный авиационный рынок и получать налоги в местный бюджет. Это возможно, когда полеты выполняет базирующаяся в Италии авиакомпания, которая нанимает местный персонал.

Ранее такую роль выполнял лоукост Ernest Airlines, однако он приостановил полеты в январе 2020 года. Его маршруты сразу попыталась подхватить SkyUp, однако столкнулся с препятствиями.

В марте 2020 года ENAC выдал права на 11 маршрутов из Италии в Украину ирландскому лоукосту Ryanair, который имеет базы в стране и нанимает местный персонал. Позже авиакомпания анонсировала еще шесть маршрутов, увеличив их общее число до 17.

Вслед за открытием базы Wizz Air и трудоустройства местного персонала в Милане венгерский лоукостер получил зеленый свет от итальянских властей на запуск 17 маршрутов в Украину.

В результате такой тактики ENAC смог сдержать экспансию в страну украинских авиакомпаний, предоставив преимущество лоу-костам, базирующимся в Италии. После этого необходимость ограничивать авиасообщения между странами исчезла.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство