П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Болграде вместо штрафа в 476 гривен нарушитель заплатит 17 тысяч

+ -
0

Болградский районный суд вынес приговор нарушителю, который предлагал взятку полицейскому, сообщает корреспондент «Топора».

Все началось с того, что обвиняемый был остановлен инспекторами сектора реагирования патрульной полиции №4 Болградского отделения полиции за то, что ехал на своем автомобиле не пристегнувшись ремнем безопасности, а также не имел при себе удостоверения водителя на право управления транспортным средством.

После того, как в отношении нарушителя начал составлять постановления об административных правонарушениях, последний, чтобы избежать административной ответственности, предложил инспектору полиции взятку в размере 550 гривен. А после того, как полицейский объяснил, что это незаконно, подошел к служебному автомобилю, открыл дверцу и положил деньги на водительское сиденье.

В результате действия нарушителя были квалифицированы как предоставление должностному лицу неправомерной выгоды, что наказываются штрафом от одной до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок. В конце концов в ходе проведения следствия между прокурором и подозреваемым было заключено соглашение о признании виновности.

Стороны пришли к согласию относительно правовой квалификации действий обвиняемого, безоговорочного признания обвиняемого в виновности, а также наказания, которое должен понести обвиняемый в виде штрафа в размере 17 000 гривен (минимальное наказание по инкриминируемой подозреваемому статье).

В судебном заседании обвиняемый признал свою вину в полном объеме, искренне раскаялся в содеянном и заявил, что готов оплатить штраф и процессуальные расходы.

Приговором суда заключенное соглашение о признании виновности было утверждено.

Подозреваемого признали виновным и назначили наказание в виде штрафа в размере 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 17 000 гривен. Также 550 гривен, которые выступали в качестве вещественных доказательств, были конфискованы в доход государства.

Добавим, что за допущенные водителем нарушения правил дорожного движения ему грозил штраф в размере 476 гривен. (За нарушение правил пользования ремнем безопасности — три необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (51 гривна) и за управление транспортным средством лицом, которое не имеет при себе документов на право управления транспортным средством — 25 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (425 гривен).

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство