П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Мэрия не отказалась от идеи продать два здания в парке Шевченко и добавила к ним строения на Ланжероне

+ -
0

Депутаты Одесского горсовета пополнили список городских объектов, которые стоит продать частникам. Среди них — два здания на пляже «Ланжерон». Кроме того, на сегодняшней сессии народным избранникам предложили все-таки не продавать объекты в парке Шевченко, но эта идея поддержки в зале не нашла. 

В перечень объектов малой приватизации, которые мэрия собирается продать в 2020 году, внесли 11 адресов. Самые любопытные из них, по крайней мере на бумаге, находятся на пляже «Ланжерон». Правда, о каких именно строениях идет речь, как всегда неизвестно. И если фотофиксацию остальных объектов на сессии показали, то здания по адресу пляж Ланжерон, 1-Б и 1-В показывать не стали. Известно лишь, что их площадь 163,4 и 50,6 кв. м соответственно.

Скорее всего, эти объекты уйдут совладельцам дельфинария «Немо». Связанная с семьей Кисловских фирма ООО «Аваланс» уже получила на Ланжероне 0,55 гектара земли. Их отвели под ряд строений с адресами пляж Ланжерон, 1/4 и 1/1, улица Веры Инбер, 1/5 и 1/4, а также улица Черноморская, 33. Все они находятся возле дельфинария, и его собственники заявляли, что земля нужна для продолжения благоустройства набережной.

Кроме «ланжероновских» объектов, сегодня в список включили здания на Пушкинской, 19, Успенской, 60, Степовой, 34, Героев Крут, 26а, Овидиопольской дороге, 3, Семена Палия, 118,Прохоровской, 32,, Жуковской, 30 и Люстдорфской дороге, 58.

Кроме того, сегодня депутатам предложили не продавать два объекта в парке Шевченко. Речь идет о нежилых отдельно стоящих зданиях на Маразлиевской, 1/4 общей площадью 102,4 квадратных метра и на Маразлиевской, 1/5 площадью 86,7 квадратных метров. На Маразлиевской, 1/4 находится бывший специальный летний павильон остановки трамвая №1, построенный в 1910 году. До недавнего времени в этом здании находилось КП «Парки Одессы», а сейчас здесь булочная. А вот здание на Маразлиевской 1/5 — это то ли пристройка к забору Астрономической лаборатории, то ли пристройка к танцплощадке «Огни маяка». 

Эти здания наряду с другими 16 объектами мэрии хочет продать через аукцион. Соответствующее решение приняли на июньской сессии горсовета. Сегодня депутат Ольга Квасницкая предложила это решение отменить, ведь здания находятся на территории парка Шевченко, который считается памятником садово-паркового искусства. Если здания продать, то их собственник потом может получить под них землю и в парке может появиться что угодно.

Предложения Квасницкой не вызвали отклика у большинства депутатов. Ее поддержало всего 12 коллег.  

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство