П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесские больницы получили новое оборудование для противодействия коронавирусу

+ -
0

В рамках мероприятий по противодействию распространения COVID-19 городские власти продолжают дооснащение лечебно-профилактических учреждений Одессы современным медицинским оборудованием.

За средства городского бюджета Одессы приобретены два новых аппарата высокочастотной струйной искусственной вентиляции легких Twin Stream производства Австрии. Один новый аппарат ИВЛ введен в эксплуатацию в городской клинической инфекционной больнице, второй — в городской клинической больнице №10.

apparat 1

Данное оборудование оснащено тремя режимами вентиляции и может использоваться как для дыхательной поддержки пациентов с COVID-19, так и при хирургических операциях. Аппараты ИВЛ позволяют проводить вентиляцию легких без интубации трахеи у пациентов любого возраста — взрослых, детей и новорожденных.

В городской инфекционной больнице Одессы имеются в наличии 32 аппарата ИВЛ, которые могут быть использованы для респираторной поддержки пациентов с тяжелыми формами COVID-19. В настоящее время в больнице нет пациентов, нуждающихся в проведении искусственной вентиляции легких.

apparat 2

Кроме того, опорные стационары Одессы за счет городского бюджета получили большую поставку кислородных концентраторов Newlife Intensity 10 производства США. Данные аппараты используются как для непосредственной подачи кислорода пациенту, так и для обеспечения кислородом медицинских аппаратов. В городскую инфекционную больницу переданы 50 кислородных концентраторов, 44 — в ГКБ №1 и четыре аппарата — в ГКБ №10.

***
Ранее в нынешнем году за средства городского бюджета для одесских больниц были приобретены 32 современных аппарата ИВЛ: 15 аппаратов Dixion  (Германия), 8 аппаратов Newport  (США), 7 аппаратов  Neumovent (США) и два аппарата ИВЛ Ювент-Т (Украина).

Также город закупил мониторы пациента, пульсоксиметры  и другое современное медоборудование для оказания помощи пациентам с COVID-19.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство