П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Хотите побывать на чужой планете?

+ -
0

Давайте пофантазируем! Представьте себе, что сейчас за окном далекий XXV век. В результате многочисленных удачных и не совсем экспедиций и исследований мир нашел способ путешествовать по всей планете и даже далеко за ее пределами. Люди будущего сумели достигнуть звёзд и исследовать самые отдаленные уголки планеты Земля. Но что удивительно, однозначного ответа на вопрос, который тревожит уже не одно поколение ученых «Есть ли жизнь за пределами нашей планеты?» так и не удалось найти… Что же человечество будет делать дальше? Неужели сдастся? А вот и нет! Доказательство тому – настольная игра «Чужая планета».

Инопланетный обзор правил игры

Совсем недавно выяснилось, что данные исследований, посвященные планете Артемия, странным образом исчезли. Чтобы разобраться в происходящем, вы и группа ученых отправляетесь на Артемию, чтобы узнать, что на само деле там произошло. Однако во время экспедиции ваш корабль терпит крушение. И хотя команда успела отправить сигнал SOS, надежда на то, что вас спасут, минимальна. Казалось бы, это настоящее фиаско. Но нет! На этом приключения не заканчиваются. На планете живет редкое Существо, которое вовсе не радо вашему присутствию, поэтому оно всячески старается вас истребить. Охота на всю команду начинается!

Описание правил игры

Презентуемая игра относится к категории полукооперативных. Это значит, что один игрок играет за Существо, проживающее на планете Артемия, а все остальные – играют роль научных экспедиторов, которые оказались в западне. Сама планета состоит из нескольких локаций, граничащих друг с другом. Игровой ход состоит из нескольких фаз.

  • Фаза 1. Ученые, изучают карту локации, выбирая место, где они могут спрятаться от монстра. «Фишка» в том, что после очередной «отсидки» карта сбрасывается. Это значит, что с каждым ходом вариантов спрятаться остается все меньше. Соответственно, вероятность быть уничтоженным Существом все больше!
  • Фаза 2. Существо начинает активно искать своих жертв. Но для начала их нужно выследить. Для этого участник, играющий за монстра, выкладывает свою фишку на место, где предположительно прячется экспедиция. При этом он может расставить ловушку и в других местах.
  • Фаза 3. Игроки вскрывают карты, выясняют, кто их них попал в ловушку, а кому посчастливилось спастись. Если вы спасены, можете активизировать свою локацию и вызвать спасателей, получив при этом бонус в виде карты выживания.
  • Фаза 4. Ученые сбрасывают сыгранные карты мест, а Существо открывает другие карты-ловушки.

Стоит отметить, что изначально игроки находятся в неравных условиях: Существо имеет явные преимущества. Еще бы! Ведь именно экспедиторы пожаловали к нему в гости! Однако ученые могут вполне сравнять свои возможности, проходя локации и зарабатывая бонусы.

По словам создателей, купить игру «Чужая Планета» - то же самое, что приобрести билет на Titanic. Конечно же вы догадываетесь об исходе игры, но желание испытать судьбу и собственные силы вас не покидает! И кто знает, может, именно вам повезет спастись от коварного Существа.


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство