П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Результаты премии Emerging Europe Award: Одесса не попала в европейский рейтинг городов, благоприятных для бизнеса

+ -
0

Однако, несмотря на это, наш город получил шестую строчку в категории «Экономический потенциал». Это в основном из-за географического расположения, говорят эксперты.

Среди украинских городов в рейтинге дружественных для бизнеса только Львов, который занял шестое место. Там, по результатам премии, крупнейшее в Украине развитие малых и средних предприятий. В первую очередь — это благодаря информационной поддержке городских властей, говорит специалист по бизнесу Дарья Кушнир. Сама девушка уже два года занимается собственным бизнесом. Объясняет, в Одессе не хватает поддержки для малого бизнеса.

«Вот недавно как раз исследовала эту тему и единственная информация, которую я нашла на сайте городского совета, это то, что можно подать заявку с января по март этого года, на получение поддержки, финансирования для бизнеса и всё», — говорит Дарья Кушнир.

Но есть и другие моменты, которые останавливают развитие малого и среднего бизнеса. Касаются они уже не регионального уровня, а государственного. В частности, большое налогообложение.

«Всё зависит от закона, всё зависит от налоговой политики. Закрепить законодательно понижение налогов, дать возможность большому и среднему бизнесу подняться», — говорит эксперт по бизнесу Михаил Хацкилевич.

Между тем, в категории «Экономический потенциал» Одесса заняла шестое место. В первую очередь — из-за географического расположения, говорят эксперты: город имеет большую туристическую отрасль и порты. Но ни одна из морских гаваней Одесской области не работает на полную мощность.

По словам специалиста по управлению бизнесом Дмитрия Трахтенгерца, недостаточно иметь потенциал, его надо ещё реализовать. А для этого должно быть желание руководства города.

«Это отсутствие целей, отсутствие стратегий и отсутствие планов: ни хороших, ни плохих. Их нет никаких», — говорит специалист по управлению предприятием Дмитрий Трахтенгерц.

Между тем, победителем премии среди европейских городов признали Будапешт. Он победил сразу в двух номинациях. Это «Бренд» и «Поддержка местных органов власти».

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство