П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

«Украинский Имаджинариум» – веселые ассоциации

+ -
0

Игра Имаджинариум завоевывает огромную популярность на вечеринках. В нее можно играть компаниями от 3-х человек. И оценить ее по достоинству могут как взрослые, так и дети от 10-ти лет. Впрочем, данная настольная игра считается языконезависимой, но украинская версия значительно упрощает изучение правил и делает игровой процесс еще более привлекательным.

 

Обзор особенностей и сюжетная линия настольной игры

Главные отличия и изменения, которые авторы внесли в украинскую версию игры – персонажи и «поле боя». В предыдущей серии участники играли слониками, а теперь плавают медузами в океане фантазий. Также прибавились препятствия, что в свою очередь усложняет прохождение и делает процесс увлекательнее. Игровое поле выступает коробкой, что весьма удобно. В коробочке собраны:

  1. различные карточки,
  2. жетоны для голосования,
  3. фишки медуз,
  4. правила.

Описание правил и игрового процесса Имаджинариума

Начиная партию, каждый игрок должен выбрать себе медузу и взять набор жетонов одного цвета. Фишки медуз передвигаются по стенкам поля-коробки. Чтобы приступить к процессу, следует перемешать колоду карточек и раздать каждому по 6 штук. Остальные помещаются на столе рубашкой вверх. Теперь каждому участнику по очереди предстоит взять одну из своих карт и, придумав к ней ассоциацию, озвучить её. Строчка из песни, цвет или имя, фраза – это может быть все, что угодно.

Остальные игроки должны подобрать под озвученную ассоциацию свою карту, она должна максимально подходить. Выбранные карты кладутся в стопку поверх карточки ведущего участника. После этого все карточки выкладывают в ряд, и проводится голосование. Игроки должны угадать, какая именно из них принадлежит ведущему. Угадал – получи победные баллы и сделай шаг медузой. Но в процессе будут возникать преграды – ловушки, из которых нужно выбираться. Выбраться с ловушек можно, если выполнять задания:

  • «Знак вопроса» – нужно загадать ассоциацию в форме вопроса;
  • «Клевер» – необходимо назвать ассоциацию из четырех слов;
  • «Сердце» – озвучить, начиная со слов «больше всего я люблю…»;
  • «Схема» – ассоциация на любого игрока из компании;
  • «Книга» – загадать ассоциацию-рассказ.

Купить игру Имаджинариум – создать свои правила!

Победить в «Украинском Имажинариуме» несложно. Просто разберитесь и включитесь в игру. Как только ваша медуза проплывет полный круг, пересек отметку «20», вы победили! Также стоит отметить, что вы можете менять правила игры по-своему желанию. Например, можно проводить партии, где ассоциации задаются исключительно вопросами или предложениями из четырех слов. Такая игра идеально подойдет для семейного вечера или дружеской вечеринки, а также станет прекрасным подарком для поклонников настольных игр.


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство