П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

От 7 до 12 лет за воровство на строительстве казарм: ГБР сообщило о подозрениях

+ -
0

ГБР сообщило двум чиновникам Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления о подозрении в завладении более 11 млн гривен при строительстве казарм.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

В период с апреля 2018 года по апрель 2019 года, как установлено досудебным расследованием, организованная группа путем составления и выдачи заведомо ложных официальных документов о строительстве казарм в военном городке, завладели бюджетными средствами на общую сумму 11 169 994,25 грн.

Следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Николаеве, сообщили о подозрении двум чиновникам Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления и организаторке преступной группы — директору одного из частных предприятий. Все они подозреваются в совершенном организованной группой завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном в особо крупных размерах, организованной группой, а также в составлении и выдаче должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесении в них заведомо ложных сведений, повлекшем тяжкие последствия, ( ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины).

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Одесской области. Оперативное сопровождение — Управление Службы безопасности Украины в Одесской области.

Подозреваемым вручены ходатайства об избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения их от занимаемых должностей.

В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство