П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

ГАСК предупреждает: новое строительство на Екатерининской незаконно

+ -
0

Начальник управления Государственного архитектурно–строительного контроля (ГАСК) Одессы Александр Авдеев предостерёг горожан от приобретения квартир в жилом комплексе «Graf на Екатерининской».

Как известно, во дворе № 49 на указанной улице собираются возводить жилой дом в несколько этажей и с 20 квартирами, стоимость которых должна стартовать от 1150 долларов США за 1 кв. м. Окончание строительства запланировано на первый квартал 2021 года, а затевает это всё компания Graf, известная строительством дома в переулке Вице–адмирала Азарова и намерениями застроить территорию у моря на 13-й станции Большого Фонтана.

«Я считаю своим долгом предупредить об очередном сомнительном инвестировании для одесситов. На сайтах недвижимости появились объявления о бронировании квадратных метров жилья в новом ЖК… Ни одного разрешения на подготовительные работы или строительство ОК «Экодом-2» на Екатерининской, 49 не имеет. Также напомню, что проектировщиком ООО "Топ Арт-Проект" не были соблюдены противопожарные расстояния до существующих зданий. За эти нарушения наложен штраф в размере 240 тысяч 180 гривен, а на заказчика — ещё на 75 тысяч 672 гривны, а также отменена регистрация», — рассказал Авдеев.

Он уточнил, что в мае этого года комиссия из представителей ГАСК, Приморской райадминистрации Одессы, горуправления охраны культурного наследия и ЖКС «Порто–Франковский» установила факт незаконного демонтажа имевшихся по указанному адресу зданий.
«Сообщаю потенциальным покупателям, что ещё в мае все материалы проверки направлены в Одесскую местную прокуратуру № 3 для принятия дальнейших мер реагирования, а 4 июля — в управление Службы безопасности Украины в Одесской области», — отмечает руководитель городского ГАСК.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство