П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесскому активисту вручили подозрение в умышленном убийстве

+ -
0

Сергею Стерненко вручили подозрение по статьям «умышленное убийство» и «незаконное ношение холодного оружия» (ст. 115, ч. 1; ст. 263, ч. 2).

Одесскому активисту-убийце вручили подозрение в умышленном убийстве

Об этом сообщает целый ряд киевских СМИ и новостных телеграм-каналов.

Закон предусматривает за это наказание до 15 лет лишения свободы.

Одесскому активисту-убийце вручили подозрение в умышленном убийстве

Известно, что утром 11 июня к Стерненко пришла полиция с постановлением о принудительном приводе в СБУ для вручения ему уведомления о подозрении. Дело в том, что радикал должен был прийти для получения подозрения во вторник, 9 июня, но не явился, хотя заявлял о том, что приходил, а следователь к нему якобы не вышел. Поэтому было принято решение о принудительном приводе.

После этого Стерненко заявил, что сам пойдёт в СБУ и призвал подтягиваться туда свою группу поддержки. Она пришла, правда, как отмечают киевские журналисты, была немогочисленной и явно маргинальной. Свою поддержку друзья Сергея выражали в матерных выступлениях, на матерных плакатах и матерными песнями. Пришла и Ульяна Супрун.

Одесскому активисту-убийце вручили подозрение в умышленном убийстве

После известия о вручении подозрения сторонники Стерненко начали призывать нападать и плевать в лицо журналистам изданий «Страна» и «Шарий.net», а также телеканалов zik, 112 и Newsone. «Венедиктова, Аваков, Баканов, Шарий — это всё пророссийское шобло. "Страна", zik, 112, Newsone — это не журналисты, плюйте им в е***о, если будете видеть», — кричали друзья Стерненко.

Одесскому активисту-убийце вручили подозрение в умышленном убийстве

«Наша команда будет обжаловать определённую прокурорами квалификацию умышленного убийства, совершённого Стерненко, — заявил юрист Андрей Портнов, чья адвокатская команда защищает интересы вдовы Ивана Кузнецова, убитого Сергеем Стерненко. — Мы считаем, что убийство было совершено с особой жестокостью и рядом других признаков. Наши юридические усилия будут направлены на изменения, предусматривающее наказание в виде пожизненного лишения свободы, а не до пятнадцати лет, как это предлагает следствие. Подробности позже».

Напомним, что 24 мая 2018 года Сергей Стерненко зарезал Ивана Кузнецова на 4-й стации Фонтанской дороги в Одессе. Активист вёл стрим с места событий, показывая умирающего человека и не оказывая ему помощи. В стриме он несколько раз признался, что нож принадлежал ему. Тогда же Стерненко, по версии полиции, сам разрезал себе руку своим же ножом, чтобы выставить себя пострадавшим (это подтвердили и данные экспертизы: на лезвии первым слоем обнаружили кровь Кузнецова, а затем, «сверху», кровь Стерненко).

Тем не менее наказания он не понёс. Дело неоднократно передавалось из полиции в СБУ и обратно. При этом уже несколько экспертиз пришли к однозначному выводу о том, что Стерненко совершил умышленное убийство, а не превысил самооборону. Данные экспертиз говорят о том, что уже раненного им Кузнецова активист догонял 99 метров и затем нанёс смертельный удар в сердце, скорее всего, уже упавшему человеку.

Одесскому активисту-убийце вручили подозрение в умышленном убийстве

Одесскому активисту-убийце вручили подозрение в умышленном убийстве

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство