П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

На Канатной снова грядут раскопки: будут менять теплотрассу, цена вопроса — 48 миллионов

+ -
0

«Теплоснабжение города Одесса» хочет реконструировать теплотрассу на улице Канатной. Соответствующие документы разместили на платформе публичных закупок «Prozorro». 

Ремонт будет проходить на участке от Семинарской до Бисквитного переулка длиной в 627 метров. При этом участок около Пищевой академии, скорее всего, трогать не будут — как указано в одном из документов, его уже сделали ранее. 

Как объяснила на своей странице директор «ТгО» Анна Позднякова, всю магистральную ветку заменят на новую предизолированную трубу. Она должна быть с системой сигнализации, дистанционного контроля и мониторинга. Помимо прокладки новой трубы, реконструкция предусматривает ремонт 7 существующих тепловых камер на этом отрезке Канатной. 

Также, видимо, одесситам нужно приготовиться к временному отсутствию трамваев.Трубопровод будут менять в том числе и под трамвайными путями, а значит движение будет временно приостановлено. 

Посля прокладки теплосети подрядчик должен привести в надлежащий вид все зеленые насаждения, дорогу и тротуар. 

Гарантия на ремонт, согласно тендерной документации, составит 60 месяцев. Все недочеты и повреждения в этот период подрядчик должен будет устранять в течение 12 часов. 

Кто будет выполнять работы — пока неизвестно. Аукцион по выбору подрядчика состоится 23 июня. Закончить работы необходимо до 1 октября. Коммунальное предприятие готово заплатить за работы 48 167 668 гривен. 

Напомним, ремонтом теплотрассы на Канатной и Сегедской «ТгО» занимается с конца 2017 года. В 2018 году работы проводились на Канатной от переулка Орликова до Семинарской и на Сегедской на участке от Бисквитного переулка до проспекта Гагарина. Суммарно на работы по 4 предыдущим тендерам потратили 74 миллиона. 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство