П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

МАФы раздора: председатели одесских ОСМД обратились с ультиматумом к городским властям

+ -
0

Руководители нескольких десятков ОСМД и ЖСК Суворовского района Одессы публично выступили против мэрии. Они больше не намерены терпеть беспорядок, спровоцированный бездумным подходом городских властей к выдаче разрешений на уличную торговлю.

Об этом сообщает издание Деловая Одесса.

Речь идет об огромном количестве МАФов, магазинов и просто точек выносной торговли, владельцы которых загрязняют придомовые территории микрорайонов. Убирать же все это власть заставляет ОСМД и ЖСК. При этом по документам никакого законного права на эти территории жильцы домов не имеют.

Этот конфликт зрел давно. Но точкой кипения стало появление под стенами дома № 66 на Крымском бульваре нового «объекта». На месте будки, в которой ремонтировали обувь и, по свидетельству жильцов, «весело гуляли» и ходили в туалет прямо под окнами много лет, выросло еще более нелепое строение. Черный ящик, прилепленный почти впритык к стене дома, за которой живут люди. Это стало уже нормой для поселка Котовского, сплошь облепленного МАФами. В ящике, судя по вывеске, намеревались печь и продавать вафли. О серьезности намерений новых хозяев устроить здесь кафе свидетельствовали и спешные приготовления площадки, с дальнейшей расстановкой стульев и столов.

Глава домового ОСМД «Крымское» Ирина Пармакли бросилась бить тревогу. Сначала, 4 июня, на акцию протеста она вывела своих соседей, которые перекрыли улицу Заболотного в районе Крымского бульвара и собрали подписи за демонтаж будки. А на следующий день к забастовке присоединились и коллеги Ирины — руководители  домовых организаций.

А между этими двумя событиями, поздним вечером, вывеска будки была поменяна. Обещание вкусных вафель вновь сменилось ремонтом обуви. Но разгневанных одесситов этим не обмануть. Ведь даже способ размещения будки — менее чем в полуметре от дома, грозит скоплением мусора в этой щели с последующим подмоканием стены и другими неприятными сюрпризами. О чем думали чиновники городских управлений торговли и архитектуры? И был ли хоть кто-нибудь из них на месте этого размещения? Очевидно, что нет.

 «Жители возмущены. Что будет завтра? Мы не знаем, — констатирует ситуацию Ирина Пармакли. — Почему тут сегодня появилась снова вывеска о ремонте обуви, если владелец будки получил разрешение на продовольственную группу товаров? Непонятно. Мы настаиваем на том, чтобы управление торговли расторгло договор с данным предпринимателем и это строение демонтировали. Наши люди настроены категорично: никаких компромиссов! Ведь мы сами ведем благоустройство территории и в частности, фасада здания, подход к которому теперь полностью заблокирован».

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство