П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе обсудили возможные варианты помощи Армении для борьбы с COVID-19

+ -
+1

Союз армян Украины на конференции в Одессе обсудил внутренние вопросы организации и региональных общин, а также возможные варианты помощи Армении.

5 июня в Одессе состоялась конференция Союза армян Украины (САУ) под председательством Главы организации Вилена Шатворяна, сообщает AnalitikaUA.net.

В мероприятии приняли участие Глава Украинской Епархии Армянской Апостольской церкви епископ Маркос Оганесян, заместители председателя САУ, главы комитетов, представители организации, а также главы региональных армянских общин.

С приветственной речью выступил председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян. Он поздравил вступившего на пост председателя Одесской общины Тиграна Арутюняна, а также отметил неоценимый вклад Самвела Тиграняна, возглавлявшего общину на протяжении долгих лет.

Основными вопросами рассмотрения стали функционирование региональных общин в условиях карантина, связанного с пандемией COVID-19, оказание гуманитарной помощи нуждающимся, поддержка медперсонала и других мероприятий, связанных с борьбой с COVID-19.

Участники детально обсудили ход строительства парка в Ереване, организацию авиарейса Киев-Ереван-Киев, публикацию научного сборника «Украина-Армения: история, культура, туризм», проведенные мероприятия, посвящённые 105-й годовщине Геноцида армян и петицию о признании Геноцида армян в Османской империи. Участники обсудили динамику голосования, подытожили статистику голосов по городам.

Глава Союза армян Украины Вилен Шатворян проинформировал присутствующих о консультациях с соответствующими структурами о возможных вариантах помощи Армении для борьбы с COVID-19.

На мероприятии была представлена деятельность образовательного, женского, спортивного и историко-культурного комитетов, а также региональных представительств Союза армян Украины. Председатель Союза армянской молодёжи Украины Артур Саркисян выступил с докладом о деятельности САМУ за первый квартал 2020 года.

После подведения итогов участники конференции обсудили план дальнейших мероприятий.

Как известно, Союз армян Украины регулярно проводит квартальные и выездные встречи с представителями разных регионов страны для обсуждения актуальных задач.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство