П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Учения «Си Бриз» пройдут в новом формате

+ -
0

 В этом году в условиях общемировой эпидемиологической ситуации подготовка и, собственно, проведения учений «Си Бриз» претерпели существенные изменения.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

В Одессе состоялась финальная конференция планирования многонациональных учений «Си Бриз-2020», на которой представители стран, структур и ведомств участников учений провели окончательное согласование планов, состава участников и районов проведения маневров.

Руководитель учений с украинской стороны капитан 1 ранга Алексей Доскато рассказывает: «От имени командующего ВМС ВС Украины мы обратились к командованию 6-го флота США с предложением изменить формат «Си Бриза» в связи с пандемией коронавируса. Они полностью поддержали нашу инициативу, ведь главное — это сохранение жизни и здоровья военнослужащих. Поэтому на нас в этом году ожидает так называемый бесконтактный «Си Бриз». Что это значит? Речь идет о том, что по плану учений полностью исключено береговую фазу, чтобы военнослужащие стран-партнеров и участников «Си Бриза» не контактировали между собой, а также, чтобы не разворачивать многонациональный штаб. Значит, изменилось количество стран-участниц, которые будут принимать участие в учениях. Сегодня их около 10».

Морской компонент в этом году пройдет в виде многодневных совместных маневров в открытом море. Там состоится встреча в так называемой точке рандеву и выполнения упражнений. Корабли стран-партнеров будут заходить в украинские порты только при необходимости дозаправки и без какого-либо контакта с гражданским населением.

Публичные церемонии закрытия и открытия учений этого года будут освещаться только через трансляцию на официальной странице учений в Facebook.

Завершаться учения фотексом — специальной упражнением, когда все корабли выстроятся в море с развертыванием национальных флагов.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство