П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Чтобы не затапливало: Труханов приказал заняться расширением ливнёвки

+ -
+1

Городской голова Одессы Геннадий Труханов дал подчинённым указание подготовить необходимые расчёты для расширения местной системы водоотведения на улицах, чтобы они перестали страдать от ливней.

Как заявил мэр на заседании горисполкома, различные «критиканы» нередко винят муниципалитет в том, что Одесса не готова к серьёзным осадкам. Кроме того, по словам Труханова, у любой системы водоотведения существуют определённые расчётные показатели, превышение которых является, в общем–то, исключением из правил.

«Я прошу подготовить такие расчёты, чтобы все увидели, какая сумма нам нужна, и может ли город позволить себе такие расходы. Особенно сейчас, когда из–за пандемии и различных ограничений мы и так недополучаем большие суммы и вынуждены жить по средствам, принимая решения о сокращении расходов. Пусть все знают, во что нам может обойтись создание такой системы», — заявил одесский мэр.

Чтобы не затапливало: Труханов приказал заняться расширением ливнёвки

Добавим, что утром 28 мая (с 7:00 и до 12:00) на территории города выпали 49,5 мм осадков, и это почти в полтора раза превысило суточный расчётный показатель. По словам директора департамента городского хозяйства Одессы Дмитрия Жемана, уже к 9:45 оказалось парализованным движение на ул. Балковской, Среднефонтанской, 25-й Чапаевской дивизии (Инглези), а также на Французском бульваре и в районе Пересыпского моста. В ряде указанных мест ливнёвка просто не справлялась с потоками воды, а на бульваре системы водоотведения нет вообще, из–за чего улица постоянно страдает после дождей.

«Мы достаточно близко подошли к абсолютному рекорду в 66 миллиметров осадков, который отмечался в Одессе аж в 1962 году», — подчеркнул коммунальщик.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство