П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесский исполком поддержал Концепцию создания зоны приоритетного развития

+ -
0

Исполнительный комитет Одесского городского совета поддержал сегодня Концепцию создания и функционирования зоны приоритетного развития на полях фильтрации.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в департаменте информации Одесского горсовета.

В мэрии подчеркивают, что создания зоны приоритетного развития (ЗПР) — чрезвычайно важное решение, так как предполагает дальнейшее развитие экономики Одессы и повышение благосостояния одесситов.

Концепция разработана на основе украинского законодательства и международного опыта, собранного рабочей группой, одним из сопредседателей которой является выступивший перед членами исполкома Почетный гражданин Одессы Сергей Гриневецкий.

Место расположения будущей ЗПР – поля фильтрации – это территория порядка 800-1000 га. Еще в 2011 году американская компания USAID изучала потенциал данной территории и выявила, что она пригодна для создания здесь т.н. точки экономического роста, необходимой как для развития города, так и для порта.

Зона приоритетного развития – это долгосрочный проект, который будет реализовываться поэтапно, начиная с территории в 47 га. На этапе подготовительных работ будут проводиться разработка нормативно-правовой базы, инвентаризация и оформление земли, строительство недостающей инженерной и дорожной инфраструктур. На эти цели планируется задействовать средства не только городского бюджета, но и самих инвесторов. Для этого параллельно на национальном и международном уровнях будет вестись презентационная кампания.

Инвесторам будут предоставляться земельные участки для ведения хозяйственной деятельности. Здесь планируется развивать экспортноориентированное экологически безопасное производство и транспортные услуги.

Система льгот и поощрений для бизнеса предполагает предоставление льготы по уплате местных налогов, компенсационные механизмы ресурсных затрат предприятий (в частности компенсации процентных ставок по банковским кредитам) и другие преференции.

На втором этапе – до 2030 года – будет проведен комплексный анализ реализации первого этапа, который ляжет в основу дальнейших решений по развитию Зоны приоритетного развития.

Концепция будет вынесена на ближайшую сессию Одесского городского совета.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство