П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Проезд по Торговой у полуразрушенного дома в Одессе могут открыть через неделю — горсовет

+ -
0

Спустя десять дней после частичного обрушения дома на Торговой, 20 близлежащие улицы все еще закрыты для транспорта. Возобновить движение и вернуть на маршрут 2-й троллейбус в мэрии хотят после окончания некой экспертизы. Кто ее проводит, с какой целью и когда закончит — неизвестно. В горсовете не смогли дать «Пушкинской» ответы на эти вопросы.  

Торговая и Княжеская в районе аварийного здания перекрыта с 18 мая. В день обрушения коммунальные службы частично демонтировали провода, закрепленные вдоль Торговой, чтобы спасатели могли приступить к разбору завалов. 

Судя по всему, коммунальщики демонтировали и линии контактной сети электротранспорта — вместо 2-го троллейбуса временно начал курсировать электробус. Маршрут был сокращен: доехать можно только от Парка Шевченко до площади Льва Толстого. 

Архивное фото

Разбор завалов завершили 22 мая, но движение по Торговой и Княжеской так и не открыли. Видимо, в мэрии все же опасаются повторных обвалов. Расставить все точки над «і», назвав причины обрушения дома и определив его дальнейшую судьбу, должна некая экспертиза. 

Якобы именно из-за проведения этой экспертизы Княжеская и Торговая все еще закрыты для транспорта. Об этом рассказала замдиректора департамента городского хозяйства Наталья Мостовских.

«Там просто сейчас проводится экспертиза. Когда она будет готова и укажет причину обрушения, тогда мы вновь затянем контактную сеть и пустим троллейбусы. Это буквально еще неделя», — заявила она на заседании депутатской комиссии горсовета по вопросам ЖКХ.

Получить исчерпывающий ответ на вопросы о том, кто проводит экспертизу, какая задачи стоят перед специалистами, и в какие сроки они должны их решить, «Пушкинской» не удалось. В пресс-службе мэрии не стали отвечать на вопросы, а в департаменте городского хозяйства обещали все выяснить, но пока этого не сделали. 

Напомним, часть дома на Торговой, 20 рухнула 18 мая. Это произошло из-за строительных работ, которые велись рядом. Компания «Некст Джен девелопмент» признав свою вину, оплачивает проживание в гостинице людям, квартиры которых были разрушены. Также застройщик пообещал купить пострадавшим новые квартиры.    

«Пушкинская» в деталях рассказала о произошедшем в материале «Обрушение дома на Торговой. Ответы на все вопросы».

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство