П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Долг ТГО перед «Нафтогазом» вырос за год на 350 миллионов

+ -
0

Задолженность коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) перед компанией «Нафтогаз Украины» увеличилась за год на 350 млн грн.

Такие данные были озвучены на заседании комиссии по вопросам ЖКХ, экологии и ЧС Одесского горсовета 27 мая. Так, указанный долг ТГО достиг к 1 апреля 875 млн 600 тыс. грн, причём в эту сумму вошли и штрафные санкции в размере 79 млн. Как известно, не так давно КП заключило с «Нафтогазом Украины» контракт о реструктуризации долга в 11,2 млн грн., и теперь тепловики будут отдавать деньги равными частями в течение пяти лет.

В целом же кредиторская задолженность одесского КП по состоянию на 1 апреля достигла 1 млрд 741 млн 578 тыс. грн. (в начале отопительного сезона, то есть 1 ноября 2019 года, тепловики задолжали 1 млрд 256 млн 697 тыс. грн.).

Дебиторская задолженность предприятия по состоянию на 1 ноября составляла 515 млн грн., а данные к апрелю присутствовавший на заседании представитель ТГО назвать не смог, ссылаясь на проблемы с программным обеспечением, но пообещал предоставить эти цифры к 10 июня — ко дню сессии горсовета. Это вызвало возмущение председателя комиссии Александра Иваницкого (фракция «Доверяй делам»).

Долг ТГО перед «Нафтогазом» вырос за год на 350 миллионов

«Прошу предоставить нормальную сравнительную графику, вашу необходимую потребность. Нам нужно понимать, как вас спасать, но мы даже не понимаем, что вам нужно, и вы, к сожалению, не понимаете, что вам необходимо. Я даже не прошу, а рекомендую, потому что раскатаю в асфальт, если людям придут платёжки за три месяца», — заявил депутат.

Кроме того, на этом же заседании КП «ТГО» попросило подтвердить решениями горсовета погашение их задолженности за уголь для 7 котельных в школах и детсадах на общую сумму 1 млн 980,33 тыс. грн. плюс задолженность по экологическому и земельному налогу на 2,2 млн. Это глава комиссии тоже не оставил без комментария.

«Я в шоке, мы скоро начнём дворников вам оплачивать с дотации, — заявил депутат. — Мы ещё налоги вам не платили! Это бред, это противозаконно всё, вам выделили деньги — распределяйте их как хотите. Идите с этим в бюджетную комиссию, это юридически неправильный документ. Нет такого закона, чтобы мы вам ещё раз подтвердили ваши расходы!»

Долг ТГО перед «Нафтогазом» вырос за год на 350 миллионов

Впрочем, в итоге члены комиссии по ЖКХ поддержали такую просьбу коммунальщиков, особо отметив, что это делается «в последний раз».

Напомним, что из–за отсутствия топлива, ресурсов и введения строгого общегородского карантина КП «ТГО» не смогло вовремя провести испытания отопительной системы. Как выяснилось, первый этап работ должен был пройти ещё с 5 апреля и по 30 мая (начало такой подготовки предварительно перенесли на 15 июня). Как добавил Иваницкий, слово «карантин» в качестве «отмазки» никто в мэрии не должен слышать вообще.

«Проблемы индейцев шерифа не интересуют», — заключил глава депутатской комиссии.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство